Возможно, многие это уже читали и знают, об этом много говорили. Но я это выкладываю что бы просто не забывали, что такое США и какое "добро" она несет на мировую арену)))
Для справки - Аллен Даллес, на тот момент руководитель резидентуры Управления стратегических служб в Берне. В дальнейшем директор ЦРУ.
Зеро такие темы любил)))))
В 90-х годах эта стало воплащаться в реальность.
"Окончится война, все как-то устроится, и мы бросим, все что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание, культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякую безнравственность. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратяться в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем культивировать в сознании людей. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будет вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будет таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Вот так мы это сделаем."
Я их давно спалил А вообще это действительно печально. Изменения в общественном сознании происходят достаточно быстро - и это, на мой взгляд, уже необратимый процесс. Большая часть моральной составляющей закладывается в самом детстве. А в области тех же мультфильмов - уже давно произошел переход от советских рассказов и мультиков, пропагандирующих доброту, честность, искренность, осуждающих ложь, хамство и всё, что противоречило моральным принципам, к показу бессмысленного набора картинок, ну а основной сюжет - бегают, стреляют, убивают, расчленяют... (с этим знаком не понаслышке. Зайдя как то к другу, у которого есть младший брат (6 лет), краем глаза увидел что сейчас показывают по "зомбоящику" на детских каналах. Ну и то что я увидел, в сочетании с дебильным звуковым сопровождением - просто вынесло мозг, при чем менее чем за минуту). Хотя может это всего лишь дело вкусов )) Ну а дальше - подрастая дети смотрят на своих родителей, и даже если те в свою очередь закладывают в них элементарные понятия о морали, то через пару лет общество просто уничтожает это из сознания людей, ведь современный мир не стоит на месте, а путь развития, по которому пошло человечество, не терпит "пережитков прошлого", таких как доброта, честность, порядочность...
В общем примеров воплощения этой программы очень много, и говорить обо всём не имеет смысла ) Кто то видит это, кто то не присматривается, другим это вообще безразлично... В общем остаётся надеяться, что останутся ещё в стране "разумные существа", и не произойдёт окончательного "обыдления" людей...
Вот, в принципе, мой взгляд на подобные события. Хотя, наверное, в силу своего небогатого жизненного опыта я не в силах многого осознать, но то что осознаю - лишь подтверждает написанное постом выше.