Ну написана же версия специально в шапке=) (Полное собрание aka v4.0)
Но у нас там такой расклад, что нашлись уже пиф, бегун, джернер, и ещё один левый парень. Пока что договорились сыграть 3вс3 (я с двумя корешами и пиф-бегун-джей соответственно). В теории можно и 4вс4, или 2вс2вс2вс2, если подключитесь ты и ещё один левый парень, о котором я писал выше, но не уверен, что это всех устроит. (Значительно повышается время ожидания своего хода, да и вообще партия затягивается как правило).
(Значительно повышается время ожидания своего хода, да и вообще партия затягивается как правило).
У меня кент в пятых "геров" 1х1 играл партию до утра. Пацаны, вы реально охренеете такой толпой ждать своего хода. Кто-то поссать пошёл, кто-то за сигаретами и сиди жди. Если только ограничение по времени хода сделать. Хотя не помню - есть ли там такая функция. Не помню как в третьих героях, но в пятых, да и наверное в четвёртых, города захватываешь чужие. И вот когда у тебя несколько городов и в каждом тебе надо налепить войск, улучшить строения и т.д., отправить войска по крипам, с каждыми посражаться надо - не одну сигарету выкуришь до своего хода. Толстый |OW|
У меня кент в пятых "геров" 1х1 играл партию до утра. Пацаны, вы реально охренеете такой толпой ждать своего хода. Кто-то поссать пошёл, кто-то за сигаретами и сиди жди. Если только ограничение по времени хода сделать. Хотя не помню - есть ли там такая функция. Не помню как в третьих героях, но в пятых, да и наверное в четвёртых, города захватываешь чужие. И вот когда у тебя несколько городов и в каждом тебе надо налепить войск, улучшить строения и т.д., отправить войска по крипам, с каждыми посражаться надо - не одну сигарету выкуришь до своего хода.
Пока так делают, можно продумать что сделать тебе. Обычно на это много времени не уходит, 5 секунд на каждое улучшение замка. Война с крипочками (если играть на макс. скорости игры) то максимум 30-40 секунд. Переходы можно продумать пока ходит кто-то другой, и сделать это потом самому 1 героем 10 секунд. Итого, не больше 3 минут на 1 игрока, если у него 2-3 замка, 5-6 героев и каждым он качается на крипочках. И это нормально. Я вернулся по ваши попы
Итого, не больше 3 минут на 1 игрока, если у него 2-3 замка, 5-6 героев и каждым он качается на крипочках.
Теперь умножь это минимум на два и получишь реальное время ожидания. Не думаю, что кто-то будет прям так резво делать свой ход. При этом зная, что остальные тоже не будут торопиться.
Quote (haRm)
И это нормально.
Потом просто расскажешь, сколько по времени вы играли одну партейку. Я играл с соседом по локалке, но там мы за стенкой были и всегда на связи "звуковой" - то крикнешь, то в стенку постучишь. Толстый |OW|
В третьих героях насколько я помню. На всех турнирах выставлялось время на ход равное 4 минутам. И ещё совет. Выбирайте размер карты М максимум Л. Ибо большую карту даже вдвоем можно гонять с утра и до ночи и не закончить. Даже при наличии компьютера в соперниках.
зы Смотрел как-то стрим вторых героев. Парень играл 4 часа. В итоге засейвился и ушел стримить мастер оф орион))
ззы Ещё вспомнил. В оффиц играх было запрещено изучения скилла дипломатия и игра за расу некромантов. Кто в курсе дел, то поймет почему)) Давайте трахаться
Сообщение отредактировал AntiBidlo - Воскресенье, 01.04.12, 11:50
Psycho, судя по скорости течения партии, ждать возможно придётся где-то год Порт-Петровск, партии на троих (то бишь три человека) мы играли 15-20 часов, так что я-то знаю, насколько это долго и как долго придётся ждать=) А тут на два нужно умножать только по количеству игроков. Ограничение есть конечно, сейчас поставили на 6 минут, собираемся уменьшить, хотя пока все и так быстро ходят, естественно. К слову, за полтора часа отыграли неделю и 2 дня (играем вшестером, если что).
AntiBidlo, я уговаривал пацанов как мог взять хотя бы просто "большую" карту, но все как один сказали подавать "очень большую". Так что в принципе да, этот матч можно считать бесконечным=) За некросов ещё ладно, не забывай, что конфлюкс запрещён. Мы когда малыми составами играем, ставим замки рандом, но если кому-то выпадает некро/конфлюкс, перезапускаем. А тут шестеро - сразу было ясно, что скорей всего кому-то один из этих выпадет при рандоме. Но выбирать себе кто что хочет как-то тоже не комильфо. В итоге сошлись на том, что гамаем 4fun и никто не будет в обиде при любом исходе рандома. Итог: наша команда начала с двумя конфлюксами :3
Кстати, про дипломатию не помню, чтобы запрещалось. Хотя герои с ней были вроде запрещены, да. Но героев там вообще половина запрещена=)
Кстати, про дипломатию не помню, чтобы запрещалось. Хотя герои с ней были вроде запрещены, да. Но героев там вообще половина запрещена=)
Я это и имел ввиду. А то сманивать под конец игры по тысяче копейщиков например это чересчур)
Quote (fersel)
За некросов ещё ладно, не забывай, что конфлюкс запрещён.
Конфлюкс просто появился в адд-оне. Я убивал время в Возрождение Эрафии. Кстати любительский адд-он Герои 3,5 довольно таки тоже неплохи. Юниты 8 лвл и прочие прелести, занятные артефакты и проч. Сейчас если не ошибаюсь есть редакция 3,59 там появились две или три новые расы. Правда давно не интересовался, потому могу врать. И Horn of Abyss отдельная ветка адд-она. Тоже с новыми расами. И заморочен на морских боях. Но в не в то ни в другое не играл, так что ничего сказать не могу. Давайте трахаться
AntiBidlo, ВоГ (3.5 то бишь) гораздо сбалансированней, и во многих отношениях лучше оригинальной третьей части, но я не стал в неё гамать, т.к. 1) ностальжи у многих именно по третьей части, в ВоГ всё же меньше народу играло 2) партии в ВоГе затагиваются на ещё большее время, что в наших условиях крайне критично.