не прошло и 10 (черт, а ведь прошло уже... ) лет...
Вобщем со вчерашнего дня Counter-Strike (и Half Life) доступны для установки в Ubuntu. Я установил, потестил, все работает шикарно. FPS в норме, вроде бы все работает как надо.
Вайн реально не то. Он больше для эмуляции программ заточен, хотя и есть PlayOnLinux, игровая модификация. Но там куча таких игр, в которые ты играть то с 90% вероятностью и не будешь. "far far away go to high, and today i true pro light" (с) Nick
Muxa^^, Psycho, эээ ну я как бы не знаю, что вы подразумеваете под "не то", и так понятно, что это эмуляция.
Просто конкретно эта тема о хл1 и кс под убунту, и вот я ответственно заявляю, что хл1 (и даже хл2 и додс) у меня под вайном "работали шикарно, фпс в норме, все работало как надо".
fersel, Как раз эмуляцию и подразумеваем. Грубо говоря если комп мощный, то потерю мощности ты и не заметишь, но ,например, со стареньким цп ,как у меня, это уже накладно и работает не так, как хочется.Помню сам стим работал очень жестко: окна открывались пол года, что то мерцало, что то тормозило, писало что 2000-я винда уже не та. Так что я натерпелся) Надеюсь, ты понял, что для нас "не то". Ну а так вообще с одной стороны запускать приложения из под вайна мазохизм. Ибо получается поставил линукс, чтобы запустить приложения винды, потестить.
Ну а главное, Вальв скоро и остальные игрушки на линукс потихоньку переведут, дело времени. Время препровождения на линуксе станет более приятным. Думаю все за такую деятельность) "far far away go to high, and today i true pro light" (с) Nick
где то на рубеже 2002 и 2003 я пытался (кажется даже что-то получалось) запускать CS под CrossoverOffice вроде тогда вайн так звался. Верно подмечено что "под вайном не то". Круто что под linux и OpenGL портированы хиты. Здорово то что инициатива Valve уже замечена другими производителями игр, а так же наверняка существует договоренность с производителями видеокарт. Думаю слабое место линукс платформ - 3d ускорение скоро перестанет быть такой проблемой. Скоро нас ждет полный мармелад в виде снижающего цены на свои операционки микрософта, все лучше работающего под линухом железа, кучи качественных игр под linux. Аллилуйя!
Ложка дегтя в этот мед. Форумы посвященные Ubuntu наводнят волны криворуких и любопытных геймеров ламеров. Впрочем это уже потихоньку случилось. Так что это даже и не деготь уже...