Итак господа бойцы - начнём! Ввиду сильной занятости остальных членов группы по обсуждению формата турнира, мне выпала "лямка" донести до вас последние новости и обсуждения. В этой теме будут отписываться в основном капитаны команд-участниц ЛАНа. По достигнутому соглашению все три команды РФТ будут иметь всего один голос в голосовании. Значит голосов будет всего шесть. Смысл обсуждения-голосования таков: играть ли стандартный формат турнира или чемпионат. Со стандартным всё понятно. Чемпионат...Играется групповой этап в виде чемпионата, после которого команды, занявшие места с 1-го по 4-е попадают в плейофф, а команды, занявшие места с 5-го по 8-е - в плейдаун. Далее уже обсудятся финальные игры, формат этих игр и т.д., но это всё будет только в том случае, если капитаны проголосуют за чемпионат. Плюсы чемпионата все уже знают - каждая команда сыграет по одной игре со всеми участниками турнира. Т.е. есть возможность каждому, в полной мере показать свои возможности в общей мясорубке. Ну и естественно само удовольствие от игры с соперниками разных рангов, как равных тебе, так и сильнее или слабее. Ну и естественно всех вас , после группового этапа, ждут финальные, а может и полуфинальные игры. Теперь о минусах. Хотя некоторые минусы можно рассматривать и как плюсы. 1.Регламент игр будет жесточайшим, ибо время аренды клуба ограничено. Т.е. любая задержка одной из команд по каким-либо причинам может привести к нехорошим последствиям для других команд. Не буду напоминать вам, что по халатности некоторых игроков, а то и команд целиком, были задержки более часа. И вот чтобы такого не было при "чемпионатном" формате, нам придётся карать виновников по всей строгости военного времени. Вплоть до техпора в игре, на которую опоздали, скажем на 15минут. Тогда на других командах эта задержка никак не отразится. 2. При идеальном раскладе, при совершенной дисциплине - можно успеть сыграть все игры до окончания аренды клуба. Но, чудес не бывает и вероятно придётся продлевать аренду на 1-2часа, что повлечёт дополнительную оплату и как следствие - уменьшение призового фонда или вообще ликвидации его как такового. Либо увеличение взноса с команд до 6т.р. А что? Инфляция не стоит на месте, как и аренда клуба. Возможно средства от продажи гостевых бейджиков организаторы решат пустить на дополнительную аренду. 3. В групповом этапе возможен только один большой перерыв около получаса. Но в идеальном раскладе возможно и больше. Поэтому все должны понимать какая нагрузка будет на игроках. 4.Перерыв между сторонами максимум 5мин. Между играми 10мин. Одна карта 2Х15мин. Итог: капитаны, проголосовавшие за "чемпионат", а также проголосовавшие против, в случае принятия положительного решения о проведении чемпионата, должны провести воспитательные беседы со своим личным составом на тему строгой игровой дисциплины. Довести до своих бойцов всю тяжесть последствий задержки времени для команды, чтобы потом не было разговоров, что какую-то команду или команды незаслуженно наказали. В случае отсутствия игроков любой из команд на момент начала игры, один из судей пишет за них "ready" и неполная команда начинает играть впятером, вчетвером, втроём или вдвоём, а потом разбирается со своими бойцами. Ну вот вроде и всё. Если что-то не так, то поправьте. Соло добавит свои мысли по этому поводу в течение сегодняшнего дня. Толстый |OW|
Сообщение отредактировал Порт-Петровск - Четверг, 17.05.12, 01:12
Нужно учесть основные моменты. Толстый, извини, но я поправлю, что идеальных ситуаций не бывает, особенно на ЛАНе, где все привыкли к одной модели поведения на протяжении всех прошедших ланов.
Я постараюсь изложить объективную критику системы "все со всеми", чтобы вы смогли на своей шкуре попытаться представить картину. Естественно, критиковать систему "стандарт" не за что, так как это традиционная обкатанная схема: 2 группы + плейофф/плейдаун и за качество проведения ЛАНа по стандарту я могу отвечать, тогда как за качество ЛАНа с системой "все со всеми" я на полном серьезе заявляю, что снимаю с себя ответственность. Буду идти от самых важных на мой взгляд пунктов к менее важным.
1. Если делать "все со всеми" готовьтесь играть 7-9 часов нонстоп. Имеется в виду реальный нонстоп, где даже 10 минут между матчами толком не будет, не говоря уже об обеде.
2. Следствие из верхнего пункта - крайне жесткая дисциплина. Если у кого-то запор, может дойти до того, что администрация начнет снимать фуллы. Все это из-за жесткой экономии игрового времени. Я потому и упомянул о модели поведения на всех предыдущих ланах.
3. Очередное следствие - вступительный взнос увеличится на 1000 рублей минимум. Время в клубе дорогое.
4. Не совсем понятная и честная система распределения игр в плейоффе. Если в случае 2 групп все симметрично, то в случае одной группы у кого-то определенно будет больше очков и возникнет резонный вопрос, зачем играть полуфинал/финал с той командой, которую я уже выиграл. Тут уже надо будет устраивать такие вещи, как "тот у кого больше очков должен выиграть только одну карту", но и там есть свои неприятные заминки.
Ну и я не говорю о том, что данная система будет применяться в первый раз в истории наших ланов, поэтому последствия могут получиться непредсказуемыми. О том, что срочно завтра будет нужно печатать плакаты также умолчим.
И самое главное: ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИ КОИМ ОБРАЗОМ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕМ, как бы вы не пытались данные моменты опровергать. Я сужу по своему многолетнему администраторскому опыту как ЛАН так и онлайн соревнований, причем как русских, так и зарубежных. Для меня, то что я описал - есть реалия и я, честно скажу, не готов к такому раскладу событий на ЛАНе, и поэтому всеми руками против. Более того, как я уже заявил, я не хочу брать на себя ответственность за срыв ЛАНа, если таковой случится, только из-за того, что участники ЛАНа хотят играть по системе "все со всеми". Извините, но я боюсь, точнее, я просто уверен, что многие реально не понимают, что стоит за тем, чего они так добиваются и к чему это на самом деле может привести.
Так как к варианту "все против всех" придется добавлять 1 косарь, то мы отказываемся платить еще. У нашей команды и так напряг с деньгами, да еще и пол нашей тимы - это школота и, соответственно, денег больше брать неоткуда. Так что, если какая-то команда согласна доплатить лишнюю тысячу - мы не против.
ну думаю вопрос решён,так как уже 2 голоса за старую сетку,+ думаю и твоя тима Solo придержется того же,хотя если честно не понимаю почему... по вопросу доплаты ещё 1 т.р.,как я уже писал выше,не понимаю смысла играть после игр в формате чемпионата ещё и доп игры верхней и нижний четвёрки... зачем?! непонятно))
Сообщение отредактировал RW - Четверг, 17.05.12, 16:16
Лично я не собираюсь играть 9 часов без перерыва.Это бред.Если не считать того,что все 3 состава РФТ могут каким нибудь образом себя заменить,то у других команд таких ТРУ возможностей нет.
Не знаю,что вам опять не все честно,все ланы до этого проходили так и всем все нравилось. Будто ты сам не подруб . мигал через стену на штрафбате . лол .
Тему данную закрываю. Плакаты в последний момент в 18 часов были отправлены в печать, дальше нельзя было тянуть. Будет стандартная схема: 2 группы (групповой этап) + плейофф/плейдаун.