Собственно, мы не зря подняли данную тему на обсуждение в интервью. Мы реально задумывемся над тем, чтобы делать турниры с вступительными взносами.
Не пугайтесь. Взносы не будут большими. Ориентировочно 80-150 рублей с команды. По идее это не так много на самом деле. С каждого участника это меньше, чем за бутылку самого дешевого пива (при расчете 150 рублей на 6 человек, на одного 25 рублей). И сейчас многие команды могут занять место в призовой тройке. Когда будет кап со взносами, очевидно, что мы разделим призовой фонд на три места, и чтобы третье место отбивало свои деньги, так называемый манибэк.
Качество турнира будет на уровне. Не уверен, что сможем организовать два дивизиона. Но допустим вы сдали 100 руб с команды вы можете сыграть как в первой, так и во второй квалификации.
Турнир будет примерно по такой же схеме. Две квалификации + суперфинал.
Плюсов достаточно много. В первую очередь это реальная денежная мотивация, это накал страстей в суперфинале, меньшее количество неявок и тд и тп.
Что думаем на этот счет? Может вы готовы принять участие в таком турнире? Может у вас есть предложения? Все обсуждается, начиная от формата турнира и заканчивая размером вступительного взноса.
Ну во-первых, как я уже писал, думаю что придется делать 2 дивизиона. В первом будут команды уровня Aspire, SHB, RFT, seeYou и unStoppablya! Во втором rgzone, NBD, R2k, qbix, uP! и SW. Иначе последние команды просто не будут регистрироваться на подобные капы.
Во-вторых, определиться с системой оплаты денежных взносов и их суммой. Далеко не у всех есть те же вебмани или яндекс кошельки.
Призовой фонд предлагаю поделить так: 1 место: 50% 2 место: 30% 3 место: 20% Таким образом, даже на турнире из 8 команд (в каждом дивизионе) со взносом 150 руб. призы будут 600, 360 и 240 руб. соответственно.
Сообщение отредактировал Gizm0 - Воскресенье, 30.10.11, 15:24
Пробывали, обсуждали - гимора много, толку 0. Идея была давно.
Для додса не прокатит
- мало команд - смешные призовые - явные лидеры - не дисциплинированность участников, отсутствие демок, мерки не заявленные и т.п., отсюда море обид, соплей и побед по дефолту - вопросы оплаты
Сообщение отредактировал LKK - Воскресенье, 30.10.11, 16:22
Пробывали, обсуждали - гимора много, толку 0. Идея была давно. Для додса не прокатит - мало команд - смешные призовые - явные лидеры - не дисциплинированность участников, отсутствие демок, мерки не заявленные и т.п., отсюда море обид, соплей и побед по дефолту - вопросы оплаты
По моему мнению,идея не плоха...) Но,встает проблема того,что рудодс вымирает и я не думаю что наберется 8 команд в первом дивизионе и 8 команд во втором На мой взгляд,одни причины таковы : - игроки на наших пабликах то ли стесняются создавать команды и играть против друг друга,то ли им не хватает организованности (Нужно создать специальные капы для игроков паблика, любым образом разбить их на команды,и рано или поздно у них проснется чувство и кайф от игры...что даст ру сообществу новых игроков и новые команды) - Всем известно что для них важно само общение на паблике (это общение можно заменить командным общением) - Бредовые карты ( я считаю,что нужно убрать карты типо Jagd,colonia и так далее...эти карты тупят в игроках весь азарт и суть игры) - Слишком большое кол-во игроков в команде,пример команда Update http://steamcommunity.com/groups/dfsdfsfsdfhfhgfhfghf (это конечно спорный момент,потому что как я слышал их обучают чему то,если это так,то это даже хорошо...но если это только слухи,то игроки просто сидят на скамейке не чего не делая,хотя из них могли бы получиться новые команды...Зачем одной команде 26 игроков?Из этих 26 игроков могло получиться 4 тимы) Было бы хорошо,если бы появился человек,который бы взялся за решение этих проблем... Думаю это бы дало положительные результаты... Хотя уверен,для многих это бред
Если про камьюнити, то была совершенна в свое время одна большая и фатальная ошибка:
- а именно надо было объединять и работать не только с клановыми игроками, но и с теми кто реально держал паблики и вкладывал в это деньги и время, я про таких как Алюминиум, Толстый, Гагарин и т.д. у нас же зачастую на тех же маппетах извините, но подчас наоборот смеялись над "нубопабликами" и устраивали кич, бравируя своим скилом, а теперь как следствие и призовые фонды в 50 долларов.
Кстати если капнуть историю, то практически в одно время с оргахизацией рулиги на есл, но чуть раньше была идея создать российскую лигу по типу есл, был создан даже вполне рабочий сайт (не юкос мля) и найден спонсор геймхостинг, но как писал выше пояаилась рулига есл и проект дружно похерили.
Сообщение отредактировал LKK - Воскресенье, 30.10.11, 18:44
ммм 1 раз не получилось и что? руки не надо опускать надо учиться на ошибках я думаю команд 8-10 будет надо как то развивать додс а не плювать на него многим эта игра нравиться ! Просто надо сначало обдумать что и как не одному человеку а нескольким которые в этом разбираються типо гизмо и sоlо и многих других И мне кажеться интереснее капы станут будет за что побороться)))
Сообщение отредактировал Kioshiii - Воскресенье, 30.10.11, 21:33
ммм 1 раз не получилось и что? руки не надо опускать надо учиться на ошибках я думаю команд 8-10 будет надо как то развивать додс а не плювать на него многим эта игра нравиться !
Да поздно уже! Существенно больше команд, чем в данный момент, уже не будет. На фоне таких титанов как бф3 и код додсу абсолютно нечем похвастаться и заманить свежую кровь шансов нет. Игру даже на прилавках магазина не найти, о каком развитии может идти речь? То что есть сейчас - это реанимация, поддерживание на плаву, и это единственное что можно сделать. Развивать уже давно как слишком поздно.
не знаю,в последнее время после лета явно прирост (команд,турниров,игроков) вчера был интересный микс турбодом в.с шадов,так бы миксов побольше привлекать внимание игроков с паблика,искать спонсоров. Додс умер?- уже на протежение года говорят,говорят,но все больше новых команд. помню как все говорили что уйдут в РО2 поиграли пару дней и все. Что бы не говорили что ДОДс говно,но чем-то привликает,даже друзья у меня пару раз дома на паблике погоняли,сказали что намного интересней игра чем тот же Кс,но тяжело стрелять. у меня идея собрать состав который учил бы новеньких. побольше миксов между порталов,взять пару игроков с паблика. Если даже у меня получилось 2 раза собрать укр. команду,было бы все отлично,только вот у меня мало опыта руководства и скилл херовый. у тех у кого извилин хватает чтобы скачать иногда их хватает
Додс умер?- уже на протежение года говорят,говорят,но все больше новых команд.
Когда я пришел в додс все уже говорили, что он укмирает. Помнится это было в 2007
Всегда живой! Нет замены додсу, увы товарищи наркоманы (в хорошем смысле этого слова), замены нет. Сколько щас додсеров в РО осталось? То-то
Только что подумал, что для сильных команд (будем объективно выделять) может быть взнос выше, а для объективно более слабых команд взнос ниже. Таким образом будем стараться избегать понятия "я кладу деньги в карман имя_команды".
Раньше додс комюнити можно было сравнить с комюнити кс, эт примерно 2009год... Перед тем как я уходил из додса комюнити было отличное, команд было полно!! Помнится были WR, Rainbow, Jaguar'ы... Когда вернулся команд стало значительно меньше... Сколько тем заводилось на счет возрождения рудодса, ни кто не не может взятся! Вот рафаил нормально сделал, пришел в команду апдейт, считай команду пустую и начал якобы их тренить и т.д. Таких бы побольше конечно... Лично я, за, собирать разных игроков с пабликов и учить их так сказать другому уровню додса Только не это естественно нужен сервак и еще всякие примочки...
Сообщение отредактировал sTiiiik - Понедельник, 31.10.11, 01:40