.твой пример с симпозиумом туповат, тк в принципе реальностью быть не может.
да, ты наверное незнаешь что это такое.
Quote (Berkut)
.и часто ты видел что люди за мат зубы с пола собирают?
в моей компании да, за слова надо уметь отвечать.
Quote (Berkut)
ты был в метро? в автобусе? в пробке? там матерятся все, а зубы на месте.
только потомучто в этих местах люди ничего не могут сделать, хотя даже мне делали пару раз замечания, за что мне было очень стыдно (тыбе наверное такое чувство не знакомо). Но поверь если я поеду с родителями или с ребенком куда-нибудь, и рядом встанут такие овощи, у них выбор будет небольшой6 либо заткнуться либо вылететь на ходу (и такой случай при мне было).
Quote (Berkut)
(а Sоло меня поддержит)
но непоможет пока я тут.
Quote (Berkut)
3. честно говоря я не совсем понял, что ты хотел сказать
Но поверь если я поеду с родителями или с ребенком куда-нибудь, и рядом встанут такие овощи, у них выбор будет небольшой6 либо заткнуться либо вылететь на ходу
это примерно так будет наверно: едешь ты в автобусе и к тебе подоходит пьяный десантник и говорит пошел на
как ответишь ты ему? скобочками? тогда тебе не только зубы собирать придется))) конечно если ты не десатник. так что твой пример глуповат немного или я его не понял. п.с. я живу в рязани у нас тут как раз десантников разводят, и ты не поверишь, они пьяные многие вполне адекватные. да и выпускают их только на день победы и день вдв)))
Quote (Berkut)
Но поверь если я поеду с родителями или с ребенком куда-нибудь, и рядом встанут такие овощи, у них выбор будет небольшой6 либо заткнуться либо вылететь на ходу
тут я имел в виду шпану аля 14-18, т.к. люди старше редко бывают такими дебилами. doN`t-sh0_oT!
Хзхз ребят. Естественно, нужно жестоко карать/пресекать мат оскорбительный (как кто-то написал, направленный на кого-либо). Но я, допустим, иногда люблю употребить крепкое словцо и не вижу в этом ничего зазорного, ага. То есть не просто написать предложение, в котором больше половины слов - матерные, а использовать разок-другой в адекватном тексте для выражения своих эмоций мат, я считаю, можно.
Ноль что-то писал про то, что позволяет себе общение с элементами мата в тс - так я тут с половиной форума (а на самом деле и больше) сидел вместе в тс, и матерились они при этом в том числе. Поэтому давайте не будем так строго определять "общественный круг" (я не говорю, что это неверно, просто это некорректно по отношению к данному форуму). Простой пример - недавно отписывался в школотеме и ярким трёхбуквенным словом описал Беркуту своё отношение к экзаменам. И было это вполне в тему, и Беркут меня вполне понял, и, надеюсь, нисколько не обиделся.
Кстати, inb4, меня нисколько не волнует мнение состоявшихся (щютка) людей этого форуме, которые считают, что-де "Быдло и школьники возрадуются матовому беспределу". Причину мата человека всегда можно понять. Если он оскорбляет - накажите. Если он умеет говорить только матом - накажите. Но есть ситуации, когда мат можно понять и простить (написал именно так, потому что напомнило название передачи по 1му каналу).
Да, работы модерам добавится, а ещё решения их станут осуждать ещё сильней. Гм, что же они выберут...
Я сам, когда выпью или с кентами общаюсь, то через слово матерюсь и частенько новые слова придумываю))) и вообще очень люблю материться, но никогда не делаю этого при женском поле или на форумах.И никогда этого не приветствовал. Задумайтесь господа... Толстый |OW|
Berkut, Раз ты заговорил о примерах, давай сравним этот форум с чем нибудь. Все таки твои примеры немного не к месту. Вот мой пример: Сидишь ты в универе в лекционном зале (на форуме), в зале около скажем 100 человек (пользователи форума), вдруг ты видишь знакомого в конце зала (человек которого ты знаешь на форуме) и начинаешь кричать ему, так что все студенты это слышат (все пользователи форума его читают и видят что ты написал), так вот ты кричишь "Э! Бл*! Привет нах*й! Как дела? Вчера мне этот долба*б позвонил... и т.д.", все недоумевают, в рожу бить нельзя отчислят (это форум, ничего не поделаешь в рожу не дать), и тут заходит профессор (модератор) и тоже слышит это, он тебя выводит из зала (из форума), все довольны. Моё мнение мат запретить.
я согласен, что твой пример лучше моего, но он подходит только под тему "что читаем". а представь болталка. тема про еге. сидят в зале 100 человек. тут захожу я и говорю: бл* я сидел на 1а. математика - самый е*учий экзамен, наблядатели пид*расы списать не дали. и все 100 человек говорят: ооо беркут у меня тажа х*йня. п*здец был а не экзамен.
В том то и дело что это читают не только школьники, но и совсем посторонние люди, поэтому я и привел пример с криком в конец зала.
едешь ты в автобусе и к тебе подоходит пьяный десантник и говорит пошел на Quote (Ich) хуй с моего места. а ты наверно ответишь: я тут еду с литературного симпозиума и не привык слышать от людей такие слова, пушкин себе такого не позволял
Насколько я знаю позволял. Поправьте, если неправ, я не знаток Пушкина, увы. Вот Есенин был крепок на слова, это точно в стихах, не говоря уже о будничных ситуациях
ну че аспирин? одним кумиром меньше? пойду читать матные стихи пушки, если найду. маяковского мат точно найду и выложу.
я не говорил что пушкин или есенин мои кумиры. тут уж вы лезете слишком глубоко. если маяковский писал стишки своим корешам, а есенин собутыльникам шутки ради, и после их приурочения к великим каждую бумажку которой они подтирали зад застеклили и увековечили, это не значит что они были идеальными людьми. и они мне уж ни как не пример для подрожания. в нашем обществе есть установленые стандарты, которым люди стараются соответствовать, и я в том числе. и пока в учебниках русского языка и литературы не появится раздел посвященный мату, ты для нынешнего общества и для меня не более чем отщепенец со своими аморальными убеждениями.
Quote (fersel)
Ноль что-то писал про то, что позволяет себе общение с элементами мата в тс - так я тут с половиной форума (а на самом деле и больше) сидел вместе в тс, и матерились они при этом в том числе. Поэтому давайте не будем так строго определять "общественный круг" (я не говорю, что это неверно, просто это некорректно по отношению к данному форуму). Простой пример - недавно отписывался в школотеме и ярким трёхбуквенным словом описал Беркуту своё отношение к экзаменам. И было это вполне в тему, и Беркут меня вполне понял, и, надеюсь, нисколько не обиделся.
вы походу господа не как не можете ощутить разницу между общедоступным форумом и темже тс. сюда может ребенок зайти 12 летний, или медведеву в додс захочется поиграть или я нехочу читать ваш мат и еще множество пользователей. не надо все рассматривать относительно себя любимого и всех приравнивать к себе. а все отмазки типа для выражения смысла, эмоций - не более чем признание своей узколобости. doN`t-sh0_oT!