• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Мат на форуме
Допустим ли мат в общении?
1. Да, в любой форме [ 10 ] [18.87%]
2. Да, в небольшом количестве [ 23 ] [43.40%]
3. Нет, ни в коем разе [ 20 ] [37.74%]
Всего ответов: 53
NickДата: Пятница, 17.06.11, 21:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В связи с последними событиями захотелось узнать мнение комьюнити и в данном вопросе.
Хотелось бы услышать как можно больше развёрнутых ответов.

Голосование в шапке темы может дать лишь общее представление об этом, по этому очень интересно именно мнение, а не ответ, загнанный под шаблон.

Итак, моё мнение. Мат на форуме допустим в небольшом количестве, без личностных наклонений и жёстких форм. Это мнение сложилось у меня не так давно (до открытия портала я выступал против мата во всех его видах, но потом выяснилось, что мат стал для многих неотъемлемой частью). Тем не менее среди админов достаточно часто поднимается этот вопрос, и ещё ни разу не пришли к единому мнению.

IchДата: Пятница, 17.06.11, 21:42 | Сообщение # 2
Замечания: 0%
не может быть 3 вариант, тут или да или нет.

любой кто прочитает слово х*у будет читать как хуй, а не как хзвездочкау и потом думать что же это =)

GilermoДата: Пятница, 17.06.11, 21:45 | Сообщение # 3
"Да, в небольшом количестве" в специально отведённом форуме. Например в "Болталке".
И "Нет, ни в коем разе" на всём остальном форуме.

Совершенно не хочется натыкаться на сообщения с матом от людей с недостатком воспитания, школяров-недоучек-понторезов, синих (пьяных) и т.д.

Техадмин серверов *** SHTRAFBAT ***

ZeroДата: Пятница, 17.06.11, 21:55 | Сообщение # 4
Замечания: 100%
Уверен, что мат победит в голосовании. Но это не значит, что его надо разрешить и не делать людей грамотнее.

Добавлено (17.06.2011, 21:55)
---------------------------------------------

Quote (Ich)
не может быть 3 вариант, тут или да или нет.
Согласен. Звёздочки -- дибилизм.

It's time to troll.

NickДата: Пятница, 17.06.11, 21:56 | Сообщение # 5
Quote (Zero)
Но это не значит, что его надо разрешить и не делать людей грамотнее.

Я же говорю, голосование чисто формальность. Весь мой интерес прикован к "развёрнутым" ответам. Ещё никто не отписался за открытое его применение на всём форуме. Но зато ясна позиция про специально отведённый форум. Идея не нова, но в какой то мере может позволить решить некоторые проблемы, другими словами одновременно сделать "приличный" форум и пойти на поводу у толпы.

ASPIRINДата: Пятница, 17.06.11, 21:59 | Сообщение # 6
Quote (Gilermo)
"Да, в небольшом количестве" в специально отведённом форуме. Например в "Болталке". И "Нет, ни в коем разе" на всём остальном форуме.

а вот тут извините бред. ибо как можно в одном месте разрешить а в другом запретить? пользователь зайдя в раздел где можна, посмотрит и пойдет в раздел где нельзя писать то что можна в разделе где можна biggrin

doN`t-sh0_oT!

NickДата: Пятница, 17.06.11, 22:11 | Сообщение # 7
ASPIRIN, по моему тут есть некий психологический фактор. Зайдя в раздел, где "можно всё", пользователь будет это понимать, представлять, сколько нехороших слов он может там увидеть, и знать, что сможет что угодно написать (разумеется без оскорбление и не нарушая прочие правила форума). Выходя же с того раздела, он будет осознавать, что кончилась та грань, где можно было всё, и теперь можно выражаться только в пределах этических норм.

ZeroДата: Пятница, 17.06.11, 23:08 | Сообщение # 8
Не нужны разделы, где можно всё. Для этого есть специальные быдлофорумы...

It's time to troll.

SoloДата: Пятница, 17.06.11, 23:18 | Сообщение # 9
Quote (Gilermo)
"Да, в небольшом количестве" в специально отведённом форуме. Например в "Болталке".
И "Нет, ни в коем разе" на всём остальном форуме.

К сожалению, нельзя так сделать. Я в свое время запретил разделение правил на разные разделы форума: здесь можно, а здесь нет. Это будет только путать пользователя и приведет к тому, что модерам придется наказывать человека, за то что они сами его запутали. Считаю это неправильной политикой.

Quote (Nick)
Выходя же с того раздела, он будет осознавать, что кончилась та грань, где можно было всё, и теперь можно выражаться только в пределах этических норм.

Опять же, к сожалению, не будет. Увы.

Зашел в додс на 15 минут - баттхёрта на полгода © Kermit

BerkutДата: Суббота, 18.06.11, 00:13 | Сообщение # 10
я уверен, что вы все в жизни матом ругаетесь. возьмем к примеру выдуманную ситуацию.какой-нибудь больной(уместнее сказать ебанутый) начнет докапываться(уместнее сказать доебываться) и конечно ему надо сказать, чтобы он отвалил(уместнее сказать отъебался). и вы конечно скажите - заткнись, отстань и тд(уместнее сказать уебись на хуй).это же по-детски.наулице гопнику вы так не будете отвечать, а ответите то, что в скобках. это так. к примеру.
вот лично я очень часто сижу и думаю какое бы мне слово подобрать, которое будет нести именно тот смысл, который заложен в матном слове.в некоторых ситуациях сложно передать свою мысль такой, какая она есть. поэтому мат нужен

кто понял жизнь - тот не спешит © Дмитрий Пучков

ASPIRINДата: Суббота, 18.06.11, 00:55 | Сообщение # 11
Quote (Berkut)
я уверен, что вы все в жизни матом ругаетесь.

хреново знаешь. ты забыл разделить жизнь на круги общения:
1. общественные (чем является сей форум) там где люди незнают друг друга, или знают но по наслышке. итак выдуманная ситуация: приходит беркут на литературный симпозиум и начинает говорить то что в скобочках(кстати завтра тебя за это ждет бан), думаю штраф или трое суток тебе обеспечено.
2. знакомые и т.д - можно позволить уже и грубость, вот только ненаправленую ни на кого, иначе зубы будешь собирать с пола если тебя не так поймут ,что сокрее всего.
ну и 3. с которым ты и сравнил форум - это друзья и гоп компания которая походу общается с тобой на таком языке.

Quote (Berkut)
наулице гопнику вы так не будете отвечать, а ответите то, что в скобках.

сдесь не гопники. отвечай не так как в скобках. да и ответь гопнику как в скобках, посмотрю на тебя в гипсе)))

Quote (Berkut)
вот лично я очень часто сижу и думаю какое бы мне слово подобрать, которое будет нести именно тот смысл, который заложен в матном слове.в некоторых ситуациях сложно передать свою мысль такой, какая она есть. поэтому мат нужен

а чтоб меньше сидеть и думать книжек почитай побольше, и слова из тебя польются как из зеро.

doN`t-sh0_oT!

ZeroДата: Суббота, 18.06.11, 01:05 | Сообщение # 12
Согласен с Аспирином, а не с Беркутом. Я тоже люблю поматериться с близкими друзьями или в тс. А вот на работе или в общественных местах мне даже неловко становится, когда люди матерятся рядом. Я даже слово мата из себя выдавить не могу. Так и на форуме тоже общественное место.

It's time to troll.

tipa_jaДата: Суббота, 18.06.11, 01:36 | Сообщение # 13
Quote (Berkut)
я уверен, что вы все в жизни матом ругаетесь.

Интересно, я один не матерюсь ВООБЩЕ, НИ КОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?

«Уста глупого идут в ссору, слова его вызывают побои. Язык глупого - гибель для него» (Притчи.18:6-7)
«Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его » (Притчи 29:11)
«У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление » (Притчи12:6)
"Разумный воздержен в словах своих..." (Притчи 17:27)
"Глупец промолчит - и сойдет за мудреца, сомкнет уста - и кажется умным". (Притчи 17:28 )

Сообщение отредактировал tipa_ja - Суббота, 18.06.11, 01:37

BerkutДата: Суббота, 18.06.11, 01:37 | Сообщение # 14
ASPIRIN, 1.твой пример с симпозиумом туповат, тк в принципе реальностью быть не может. а вот мой пример реален и основан на реальных событиях, которые нередко случается на твоем ОБЩЕСТВЕННОМ форуме. можешь банить, я согласен с нарушением, но я не понял смысла создавать тему эту. всем известно какой пункт победит. и че? ниче не изменится. это все равно что предложить деньги а потом сказать
Quote (Ich)
хуй
вам.
2.и часто ты видел что люди за мат зубы с пола собирают? ты был в метро? в автобусе? в пробке? там матерятся все, а зубы на месте. и это тоже не аргумент, тк если я скажу пьяному LKK иди на
Quote (Ich)
хуй
(а Sоло меня поддержит), он мне ниче не сделает.
3. честно говоря я не совсем понял, что ты хотел сказать

откуда ты знаешь гопники или нет? может зеро здесь такой литературный, а потом выходит во двор в какое-нибудь чертаново и мобилы отжимает.
не раз я так гопнику отвечал, по-другому ни как и здоровье мое не пострадало

по поводу книжек спасибо за совет, но максимум что я прочитаю - это сборник матных анекдотов

кто понял жизнь - тот не спешит © Дмитрий Пучков

Сообщение отредактировал Berkut - Суббота, 18.06.11, 01:38

ZeroДата: Суббота, 18.06.11, 01:43 | Сообщение # 15
Quote (tipa_ja)
Интересно, я один не матерюсь ВООБЩЕ, НИ КОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?

Не вижу в мате ничего страшного и постыдного, только если использовать его в узком кругу друзей, а не в общественном месте у всех на виду. Также как трахаться и срать не рекомендуется у всех на глазах. cool

It's time to troll.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск по Steam_ID
Серверы