В связи с последними событиями захотелось узнать мнение комьюнити и в данном вопросе. Хотелось бы услышать как можно больше развёрнутых ответов.
Голосование в шапке темы может дать лишь общее представление об этом, по этому очень интересно именно мнение, а не ответ, загнанный под шаблон.
Итак, моё мнение. Мат на форуме допустим в небольшом количестве, без личностных наклонений и жёстких форм. Это мнение сложилось у меня не так давно (до открытия портала я выступал против мата во всех его видах, но потом выяснилось, что мат стал для многих неотъемлемой частью). Тем не менее среди админов достаточно часто поднимается этот вопрос, и ещё ни разу не пришли к единому мнению.
"Да, в небольшом количестве" в специально отведённом форуме. Например в "Болталке". И "Нет, ни в коем разе" на всём остальном форуме.
Совершенно не хочется натыкаться на сообщения с матом от людей с недостатком воспитания, школяров-недоучек-понторезов, синих (пьяных) и т.д. Техадмин серверов *** SHTRAFBAT ***
Но это не значит, что его надо разрешить и не делать людей грамотнее.
Я же говорю, голосование чисто формальность. Весь мой интерес прикован к "развёрнутым" ответам. Ещё никто не отписался за открытое его применение на всём форуме. Но зато ясна позиция про специально отведённый форум. Идея не нова, но в какой то мере может позволить решить некоторые проблемы, другими словами одновременно сделать "приличный" форум и пойти на поводу у толпы.
"Да, в небольшом количестве" в специально отведённом форуме. Например в "Болталке". И "Нет, ни в коем разе" на всём остальном форуме.
а вот тут извините бред. ибо как можно в одном месте разрешить а в другом запретить? пользователь зайдя в раздел где можна, посмотрит и пойдет в раздел где нельзя писать то что можна в разделе где можна doN`t-sh0_oT!
ASPIRIN, по моему тут есть некий психологический фактор. Зайдя в раздел, где "можно всё", пользователь будет это понимать, представлять, сколько нехороших слов он может там увидеть, и знать, что сможет что угодно написать (разумеется без оскорбление и не нарушая прочие правила форума). Выходя же с того раздела, он будет осознавать, что кончилась та грань, где можно было всё, и теперь можно выражаться только в пределах этических норм.
К сожалению, нельзя так сделать. Я в свое время запретил разделение правил на разные разделы форума: здесь можно, а здесь нет. Это будет только путать пользователя и приведет к тому, что модерам придется наказывать человека, за то что они сами его запутали. Считаю это неправильной политикой.
Quote (Nick)
Выходя же с того раздела, он будет осознавать, что кончилась та грань, где можно было всё, и теперь можно выражаться только в пределах этических норм.
хреново знаешь. ты забыл разделить жизнь на круги общения: 1. общественные (чем является сей форум) там где люди незнают друг друга, или знают но по наслышке. итак выдуманная ситуация: приходит беркут на литературный симпозиум и начинает говорить то что в скобочках(кстати завтра тебя за это ждет бан), думаю штраф или трое суток тебе обеспечено. 2. знакомые и т.д - можно позволить уже и грубость, вот только ненаправленую ни на кого, иначе зубы будешь собирать с пола если тебя не так поймут ,что сокрее всего. ну и 3. с которым ты и сравнил форум - это друзья и гоп компания которая походу общается с тобой на таком языке.
Quote (Berkut)
наулице гопнику вы так не будете отвечать, а ответите то, что в скобках.
сдесь не гопники. отвечай не так как в скобках. да и ответь гопнику как в скобках, посмотрю на тебя в гипсе)))
Quote (Berkut)
вот лично я очень часто сижу и думаю какое бы мне слово подобрать, которое будет нести именно тот смысл, который заложен в матном слове.в некоторых ситуациях сложно передать свою мысль такой, какая она есть. поэтому мат нужен
а чтоб меньше сидеть и думать книжек почитай побольше, и слова из тебя польются как из зеро. doN`t-sh0_oT!
Согласен с Аспирином, а не с Беркутом. Я тоже люблю поматериться с близкими друзьями или в тс. А вот на работе или в общественных местах мне даже неловко становится, когда люди матерятся рядом. Я даже слово мата из себя выдавить не могу. Так и на форуме тоже общественное место. It's time to troll.
Интересно, я один не матерюсь ВООБЩЕ, НИ КОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ? «Уста глупого идут в ссору, слова его вызывают побои. Язык глупого - гибель для него» (Притчи.18:6-7) «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его » (Притчи 29:11) «У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление » (Притчи12:6) "Разумный воздержен в словах своих..." (Притчи 17:27) "Глупец промолчит - и сойдет за мудреца, сомкнет уста - и кажется умным". (Притчи 17:28 )
Сообщение отредактировал tipa_ja - Суббота, 18.06.11, 01:37
ASPIRIN, 1.твой пример с симпозиумом туповат, тк в принципе реальностью быть не может. а вот мой пример реален и основан на реальных событиях, которые нередко случается на твоем ОБЩЕСТВЕННОМ форуме. можешь банить, я согласен с нарушением, но я не понял смысла создавать тему эту. всем известно какой пункт победит. и че? ниче не изменится. это все равно что предложить деньги а потом сказать
Quote (Ich)
хуй
вам. 2.и часто ты видел что люди за мат зубы с пола собирают? ты был в метро? в автобусе? в пробке? там матерятся все, а зубы на месте. и это тоже не аргумент, тк если я скажу пьяному LKK иди на
Quote (Ich)
хуй
(а Sоло меня поддержит), он мне ниче не сделает. 3. честно говоря я не совсем понял, что ты хотел сказать
откуда ты знаешь гопники или нет? может зеро здесь такой литературный, а потом выходит во двор в какое-нибудь чертаново и мобилы отжимает. не раз я так гопнику отвечал, по-другому ни как и здоровье мое не пострадало
Интересно, я один не матерюсь ВООБЩЕ, НИ КОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?
Не вижу в мате ничего страшного и постыдного, только если использовать его в узком кругу друзей, а не в общественном месте у всех на виду. Также как трахаться и срать не рекомендуется у всех на глазах. It's time to troll.