• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Antares  
Рандомное или не рандомное распределение?
Как распределять команды?
1. Рандомно [ 24 ] [55.81%]
2. Вручную (не рандомно) [ 15 ] [34.88%]
3. Все равно [ 4 ] [9.30%]
Всего ответов: 43
ASPIRINДата: Воскресенье, 29.01.12, 13:35 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вопрос к капитанам команд стоит такой: какое распределение команд на турнирах дод.ру вы хотите видеть?

При рандомном распределении следующая ситуация: непредсказуемое распределение подразумевает возможность команд не зависимо от их уровня игры попадать в плейофф или плейдаун, а также явные фавориты могут вылететь с турнира в первом же раунде. Это дает возможность командам среднего уровня игры занимать призовые места, а командам еще слабее открывает дорогу в плейофф, куда они при ручном раскладе никогда не попадут. Также при такой системе слабым командам никогда не победить даже плейдауне, так как возможно наличие там явного фаворита. При таком раскладе у команд равные шансы сыграть максимально количество матчей, турнир с первого раунда будет интересным и не предсказуемым. При этом возможно что получится сетка как при ручном распределении команд.

При, назовем его "ручным", распределении команд ситуация следующая: команды распределяются в соответсвии с их уровнем игры, послабее - в плейдаун, посильнее - в плейофф. При это у команд высокого и слабого уровня игры будет максимальное количество игр. Команды со среднем уровнем игры всегда будут в пролете по идеи. У команд слабого уровня игры есть шансы занять призовые места в плейдауне, у средних команд шансов практически нет. Первая игра при таком раскладе абсолютно не интересна, результаты известны заранее, чисто символические матчи получаются. При этом занимать призовые места будут одни и теже команды с более высоким уровнем игры.
Возможно я несовсем верно описал системы, но суть их примерно изложена.

Таперь я прошу капитанов команд открыто проголосовать за ту или иную систему, в виде
Название команды - тип распределения

Турниры проводятся для вас, поэтому как решите так и будет. Так же хочу сразу отметить что в большинстве случаем турниры будут проходить в формете квалификация - плейофф\плейдаун на вылет. Так же хочу сказать что по возможности мы настроим онлайн трансляцию этого дела, если будет выбран рандомный способ распределения.

doN`t-sh0_oT!

Infernal_wormДата: Воскресенье, 29.01.12, 13:43 | Сообщение # 2
Замечания: 0%
я не думаю что будет интересно увидеть в финале сильную команду против слабой,все-таки финал должен быть зрелищным,а рандомная сетка может быть ну очень непредсказуемой и может сложится что в финале будет играть даже две слабые команды,и интерес у зрителей сурст тв и стрима просто пропадет

ASPIRINДата: Воскресенье, 29.01.12, 13:44 | Сообщение # 3
Quote (Infernal_worm)
я не думаю что будет интересно увидеть в финале сильную команду против слабой,все-таки финал должен быть зрелищным,а рандомная сетка может быть ну очень непредсказуемой и может сложится что в финале будет играть даже две слабые команды,и интерес у зрителей сурст тв и стрима просто пропадет

ты заботишся о зрителях или о возможности побед твоей команды?

doN`t-sh0_oT!

Infernal_wormДата: Воскресенье, 29.01.12, 13:45 | Сообщение # 4
ASPIRIN, все таки о зрителях,победа не главное -главное участие happy

TT_ValeraДата: Воскресенье, 29.01.12, 13:54 | Сообщение # 5
Думаю тут для сильной камманды есть разница. Что бы при первой же игре не попасть на такую же сильную камманду. Вот тогда интерес уже в плейдауне играть пропадет у многих , даже у самой этой каманды.
Для лучшей зрелищности "ручная" сетка будет лучшим вариантом.

zizuДата: Воскресенье, 29.01.12, 13:59 | Сообщение # 6
Замечания: 20%
Quote (Infernal_worm)
может сложится что в финале будет играть даже две слабые команды

если команда выйдет в финал, то она уже не слабая. при любом посеве. 2 слабые команды в финале не встретяться абсолютно точно. ведь им тогда получается нужно будет выбить сильные. значит эта команда уже не слабая. запутал?:D

toxiiДата: Воскресенье, 29.01.12, 14:01 | Сообщение # 7
zizu, angry biggrin biggrin

Infernal_wormДата: Воскресенье, 29.01.12, 14:07 | Сообщение # 8
zizu, а вдруг подруб у сильной команды зизу?=)ну или они не могут играть ,т.к. проблемы у кого-то из игроков?ну или штрафных очков за грены на респ или что-то подобное,и слабая команда чудом в финале,хотя ты меня реально запутал=)

м9соДата: Воскресенье, 29.01.12, 14:08 | Сообщение # 9
Замечания: 100%
Я за великий рандом!

Brioso! Brioso! Brioso!

SoloДата: Воскресенье, 29.01.12, 14:10 | Сообщение # 10
Вообще у одного из наших админов есть идея делать онлайн жеребьевку. Стример нарезает бумажки с номерами в сетке. Далее бумажки кидаются в шапку (кепку). Потом команды в тс просят стримера по очереди вытаскивать бумажки. Так я думаю будет нормально. К тому же у наших команд сейчас примерно один уровень игры (RFT, bse, Aspire, RGz, brawlers, SHB) так что интересный финал обеспечен.

Зашел в додс на 15 минут - баттхёрта на полгода © Kermit

ASPIRINДата: Воскресенье, 29.01.12, 14:12 | Сообщение # 11
хаха, я кстати юзал бумажки с названиями команд и шапку. мы с никиткой в тс долго ржали. довольно интересное занятие )

doN`t-sh0_oT!

м9соДата: Воскресенье, 29.01.12, 15:41 | Сообщение # 12
Замечания: 100%
Думаю надо провести два капа,один с полным рандомом а другой с четкой распределенной турнирной сеткой и проверить какой кап будет эффективнее и интереснее.

Brioso! Brioso! Brioso!

TT_ValeraДата: Воскресенье, 29.01.12, 16:22 | Сообщение # 13
Quote (м9со)
Думаю надо провести два капа

+1

buxuvuwasДата: Вторник, 15.05.18, 18:32 | Сообщение # 14
фильмы смотреть онлайн бесплатно http://videolik.info

• Страница 1 из 1