• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gilermo  
Публичный mix сервер
GilermoДата: Суббота, 19.05.12, 00:01 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Зимой администрацией портала было объявлено о запуске пабваров для привлечения новых игроков в мир компетитива.

Я решил предложить свой вариант для вовлечения и обучения паблик игроков, а
именно публичный микс сервер. Такие сервера получили значительную популярность
и распространение в CSS за последние 2-3 года.

Микс сервер представляет собой полностью автоматизированную систему для проведения матчей 6х6 (5х5) и предназначен в первую очередь для микс игр. Микс это игра проводимая по правилам кланваров. Однако в отличии от кланвара в миксе могут участвовать совершенно разные люди (участники разных кланов, игроки с публичных серверов и т.д.). Поэтому если вы хотите приобщиться к киберспортивному DoDS сообществу, то микс сервер это одно из тех мест, где вы можете получить опыт командной игры для дальнейшего роста в качестве игрока какого-либо клана.

Сервер практически готов.
Нужно доделать кое-что по мелочи.

На данный момент я хочу узнать у посетителей портала нужен ли такой сервер вообще.
Это для того, чтобы мне не терять впустую время на его дальнейшее развитие и поддержку. Прошу активнее высказываться.

Самое главное на данном этапе нужно провести тестовые игры для выявления и устранения каких-либо багов.
Вообще есть такая должность, как микс-админ. Это человек, который обладает некоторыми админскими возможностями на сервере (кик/бан, смена карты, запуск/остановка матча). Хоть система и полностью автоматическая, но присутствие микс-админа значительно упрощает всю процедуру проведения матча. Особенно на первых порах, когда народ не к курсе, как и чего должно происходить.

Поэтому, если есть желающие получить статус микс-админа и провести тестовые матчи, то
оставляйте здесь пожалуйста свои заявки. У меня лишь два пожелания относительно кандидатур. Во-первых это должен быть нормальный, вменяемый человек и во-вторых
могущий собрать/организовать народ в кол-ве 10-12 человек для игр.

Вообще микс система полностью идентична тем микс серверам, которые имеет например портал pincho.ru (подробнее здесь). С той лишь разницей, что адаптирована для DoDS-а и пока не реализованы некоторые второстепенные фичи типа бана ливеров и т.д..

Схема проведения матчей. Для запуска матча необходимо, чтобы в обеих комнадах (Allies и Axis) находилось минимум по 5 игроков. Каждый из этих игроков должен написать в чате команду ready. После того, как последний десятый игрок напишет ready, произойдёт автоматический запуск матча. Играется первая половина матча (15 минут). Затем по окончании первой половины, игроки автоматически меняются местами (состав команды Allies перемещаются к Axis и наоборот). Затем даётся 3-х минутный перерыв и запускается вторая половина матча (ещё 15 минут). Игроки могут запустить вторую половину раньше 3-х минут через команду ready. По окончании второй половины определяется победитель и матч завершается. Победитель определяется по кол-ву фуллкепов. Если по фуллкепам ничья, то сравниваются тики. Если же и тики равны у обеих команд, то объявляется ничья.

Сервер настроен по правилам ESL (включая dblocker).
Во время матча ведётся запись SourceTV демки.
Также ведётся подробный протокол (лог) матча (пример).

Техадмин серверов *** SHTRAFBAT ***

RootДата: Суббота, 19.05.12, 01:18 | Сообщение # 2
Quote (Gilermo)
нужен ли такой сервер вообще.

Конешно нужен! это поможет привлечь игроков с пабликов.
А еще я считаю что так намного проще собрать народ для миксов.

Quote (Gilermo)
оставляйте здесь пожалуйста свои заявки

в каком формате? В принципе я готов взять на себя такую должность
STEAM_0:1:16312798

http://www.twitch.tv/zadroot

^^RangO^^Дата: Воскресенье, 20.05.12, 08:52 | Сообщение # 3
Такой сервер нужен. Да и народ собирать на миксы проще будет

GilermoДата: Суббота, 26.05.12, 11:23 | Сообщение # 4
Quote (Root)
В принципе я готов взять на себя такую должность
STEAM_0:1:16312798

Права выдал.

Адрес сервера - 77.50.0.203:27017.
Вход свободный.

Управление матчем через админку (sm_admin).

После завершения первой половины матча, команды меняются автоматически, т.е.
плагин сам перекидывает всех игроков за противоположную команду.
Плагин так же сам перекидывает и счёт команд (фуллкепы и тики) в начале второй половины матча. Например на конец первой половины было Allies 2:20/Axis 1:8, а на начало второй стало Allies 1:8/Axis 2:20. То есть счёт суммируется автоматом. Игрокам его
отслеживать не нужно (точнее на первое время надо проконтролировать этот процесс).

Карту между первой и второй половиной матча менять не нужно!

Демки и логи можно забрать отсюда (если в начале названия файлов стоит префикс "_", то это означает незаконченные матчи):

ftp://doddemo:doddemos@77.50.0.203:2021/mix

CesarДата: Суббота, 26.05.12, 11:59 | Сообщение # 5
Замечания: 20%
Первый промод в додсе?

RootДата: Суббота, 26.05.12, 13:59 | Сообщение # 6
Gilermo, спасибо, сегодня обязательно протестирую

http://www.twitch.tv/zadroot

Сообщение отредактировал Root - Суббота, 26.05.12, 14:45

MrSoVkiNДата: Воскресенье, 27.05.12, 17:13 | Сообщение # 7
Предлагаю свою кандидатуру. Вполне адекватен + имею возможность набирать народ. STEAM_0:1:34760127

R&W - Он тот невидимый ниндзя как Гермиона Грейнджер с SGT44. Толстый тролль и довольно мастерски вертит пушкой об голову. © puni

И вот меня вопрос созрел © m9co

РЩ ПЩ © MIHO

GilermoДата: Вторник, 29.05.12, 14:16 | Сообщение # 8
Quote (MrSoVkiN)
Предлагаю свою кандидатуру. Вполне адекватен + имею возможность набирать народ. STEAM_0:1:34760127

Права выдал.

Quote (Cesar)
Первый промод в додсе?

Если попробовать коротко выразить суть, то получится примерно - публичный сервер
для проведения командных/клановых игр. Максимально упрощающий и облегчающий
весь процесс.

MrSoVkiNДата: Вторник, 29.05.12, 23:35 | Сообщение # 9
Гилермо, собрал я 1 микс, не хватает внутрикомандного текстового чата, в админку следует включить функцию переброса игрока из 1 команды в другую, а так всё зашибись.

R&W - Он тот невидимый ниндзя как Гермиона Грейнджер с SGT44. Толстый тролль и довольно мастерски вертит пушкой об голову. © puni

И вот меня вопрос созрел © m9co

РЩ ПЩ © MIHO

Сообщение отредактировал MrSoVkiN - Вторник, 29.05.12, 23:40

ZasranetsssssДата: Пятница, 01.06.12, 22:34 | Сообщение # 10
Замечания: 100%
гг.....5 минут игры, 3 дауна ливнут, обязательно....
обращаюсь к отсталым в ру доде не заходите на подобные сервера, дабы посидеть 2 3 минуты и свалить, тем самым обламать 10 человек которые реально пришли поиграть.
Спасибо

-=|Gß|=- UNIVERSAL SOLDIER: have a cheat?
16Bit.s☆LE SUPER CANDY ASS☆: no I have a brain
-=|Gß|=- UNIVERSAL SOLDIER: what brain?
16Bit.s☆LE SUPER CANDY ASS☆: ep
16Bit.s☆LE SUPER CANDY ASS☆: brain in the head
16Bit.s☆LE SUPER CANDY ASS☆: :D

StarscreamДата: Понедельник, 04.06.12, 18:21 | Сообщение # 11
Эмм...а будет какое-либо примерное расписание миксов, когда народу подтягиваться на сервер, а то, как ни зайду - постоянно пуст.

CesarДата: Понедельник, 04.06.12, 22:36 | Сообщение # 12
Сама идея конечно классная, но сейчас, с существующим версусом, она просто должна быть системой выманивания людей с паблика, я думаю админ должен просто перекидывать 12 желающих с паблика, остальным давать айпи сорс тв и держать на замене.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск по Steam_ID
Серверы