Народ, что случилось с сервером??? У меня лерпы с 0 до 15.2 поднялись!!! Я конечно не особо разбираюсь на что это влияет но понимаю, что это фигово.
Ничего фигового в этом нет. Это миф. То, что ты видишь в нет_графе есть всего лишь фикция. На самом деле это баг нетграфа и реально у тебя минимальный лерп 15.2 при 66 тикрейт, даже когда ты видишь там 0. Эффект должен быть только положительный. Игра на паблике станет более гладкой и хитбоксы будут поближе к моделькам. Фигово, это когда у тебя оранжевый лерп моргает желтым, это означает потерю пакетов. Для того, чтобы он не моргал надо ставить выше lerp... например до белого значения. Я считаю что белый лерп оптимален на пабликах с большим количеством народу. Белый лерп начинается от 30.4 мс, этому соответствует команда cl_interp 0.034.
Quote (BoomS)
А тик сервера с 100 на 67 не перешёл?)
Абсолютно все официальные сервера, которые работают на движке orangebox (DoD:S в их числе) работают теперь только на 66 тикрейт.
Quote (melan)
Если лерп поднялся с 0 до 15 это значит включена интерполяция.
Интерполяция в принципе не отключаема, так как является одним из ключевых моментов движка. Как я уже писал выше, то что нет_граф показывает 0 - есть баг. На самом деле у тебя все те же 15.2 минимальных миллисекунд.
Об этом я в курсе, не знал только точного числа (15.2) В данном случае ориентирование было на нетграф и показатель лерпа.
Я где-то читал, что в оранж движке помимо интерполяции, существует экстраполяция которую как раз нельзя отключить и дейстует она по дефолту. Не могу пока найти эту статью.
Я где-то читал, что в оранж движке помимо интерполяции, существует экстраполяция которую как раз нельзя отключить и дейстует она по дефолту. Не могу пока найти эту статью.
!!! Спасибо вам за ответы !!! Но как мне и что испавить??? или лучше ничего не трогать??? Скажу прямо я мало, что понимаю в командах о которых вы пишите... Напишите что нужно куда прописать, что бы перестало подлагивать??? Один за всех и все за одного!!! Спартак Москва!!!
Сообщение отредактировал Чемпион - Среда, 26.10.11, 15:20
Экстраполяция насколько я знаю это аналог интерполяции, но только для движка goldsource (CS 1.6, DoD 1.3, TF). В КС есть даже спец команда ex_interp. А аналог этой ex_interp - cl_interp. Так что я думаю ты ошибаешься. Ну или как минимум автор статьи. Про сетевой код движка ОБ давным давно все расписано и нет там никакой экстраполяции.
!!! Спасибо вам за ответы !!! Но как мне и что испавить??? или лучше ничего не трогать??? Скажу прямо я мало, что понимаю в командах о которых вы пишите... Напишите что нужно куда прописать, что бы перестало подлагивать???
Нормальный сетевой код для тебя будет при стабильном подключении (без особых скачков пинга и потерь на линии):
rate 30000 - средняя полоса пропускания cl_updaterate 66 - максимальный тикрейт (если коннект хреновый можно снизить до 50) cl_cmdrate 66 cl_interp_ratio 1 cl_interp 0.0304 (30.4 будет белый лерп, который обеспечивает максимально гладкую игру и должен подойти для всех пабликов) cl_interp_all 1 cl_smooth 1 cl_smoothtime 0.04
Отдельное внимание хотелось бы уделить последним двум командам (cl_smooth cl_smoothtime). Команды, если я правильно припоминаю сглаживают ошибки когда противник пролагивает перед тобой, по идее при такой команде сервер должен сгладить потерянные пакеты и прорисовать модельку игрока там где ее не было бы если бы смуз был отключен. cl_smooth 1 - включает сглаживание, cl_smoothtime 0.04 под пинг 40. Ну там уж сам выставишь.