Скажу пару слов и по своему опыту и своему серваку. Как правило, если скачивание карты с сервера не оптимизировано максимально, то, как говорит Рафаил, частенько ошибку выдаёт. Ибо, когда карту начинают качать сразу человек 20-25, то это также и для самого сервака (или ФТП) может быть катастрофично. Помню влупили красивую , цветную карту на сервак, а скачать практически никто не может. А размер оказался 263 метра))). Поэтому мы , при заливке карт новых, всегда на сайте кидаем ссылку на весь пак. Далее...Из множества залитых нестандартов, у нас на серваке прижились штуки три-четыре карты, в основном маленькие, ибо посещаемость у нас не ахти в последнее время и бегать по большим картам многим просто неохота. Поэтому, не соглашусь с Валерой. Заливать каждый месяц не имеет смысла. Есть смысл залить 2-3 штуки, а потом провести опрос через недельку . И сразу удалять не понравившуюся большинству карту. Уверен, что через 2-3 месяца 3-4 новых карты у вас приживутся. А размер не принципиален - кому надо, тот дождётся и прокачается.Вашему серваку нечего бояться отсутствию игроков. ШБ очень популярный сервак и не думаю что от него убудет, если с него свалят пару десятков "стандартных" задротов, которые именно фраги себе набивают и стату. К нам такие частенько заходят, многие идут 1х1 по кпд или и того меньше. Глядишь и нет уже задрота на серваке - стыдно наверное за счёт. На этой неделе удивлялся наплыву игроков на серваке OW- не протолкнуться. Причину уже тут понял - ШБ был отключен. Хочу сказать пацанам (бойцам) спасибо, что вели себя нормально и дружелюбно. Надеюсь ещё увидеть вас у нас на серваке. Толстый |OW|
Сообщение отредактировал Порт-Петровск - Пятница, 23.12.11, 21:03
Да конечно увидимся ваш сервак меня и привлекает своими не стандартными картами. И вам спасибо за гостеприимство!!! Один за всех и все за одного!!! Спартак Москва!!!
Безболезненно можно добавлять только маленькие и средние карты (типа orange), но на данном сервере они не нужны. А вот большие карты это проблема. Палка о двух концах. Большинство причин этого тут уже отписали.
Но пару-тройку добавить можно.
З.Ы. Хоть голосование по картам на форуме и не показывает истинной картины, но даже здесь голоса поделились поровну между за и всё устраивает. Это говорит о том, что далеко не все жаждут видеть новые карты. Мой опыт говорит о том же самом. Народ годами играет на одних и тех же картах и в ус не дует. Это нормально. Вспомнить хотя бы вечно забитые сервера в CSS с круглосуточно крутящейся картой de_dust2.
Можно провести такое голосование непосредственно на сервере. Тогда и народу не в пример больше проголосует и целевая аудитория будет охвачена полностью. Техадмин серверов *** SHTRAFBAT ***
Gilermo, Спасибо за ответ!!! С наступающими Я не спорю, что люди привыкли и не хотят ничего менять, но можно же ввести несколько карт. Не факт, что люди будут за них голосовать. Можно поменять. Например многие просят убрать карту стрэнд, но многию эту карту любят. (простота игры и значительное преимущество за немцев). Так вот эту карту можно просто обновить. + На европейских серваках есть прикольная (на мой взгляд) фишка. После захвата последнего флага. У соперников появляются в руках лопаты и ножи и они продолжают поединок. Я понимаю, что изменения это риски и поэтому ни хочется ничего менять, вроде и так все хорошо. Типичная проблема. Один за всех и все за одного!!! Спартак Москва!!!
Gilermo, а со стрендом как дела продвигаются ? Пора его в топку . если и говорить об анальных болях, то только не админам ЗБРОДА... Из их кирпичей можно великую китайскую стену соорудить. (с)Pavlik
Santos нужен, когда выпросил Химеру ее поставить(так как ее нет в списке номинации) люди на сервере были в восторге. Убрать аваланч, флаш, странд, доннер.
Добавлено (04.02.2012, 15:08) --------------------------------------------- И Валленту еще добавить.
Опрос явно не корректен. Либо надоели старые, либо хочу новые - явно не расскрывает суть вопроса. Странд и конвой в четыри башни убрать и проблема решится сама собой. Играй гармонь
КОНВОЙ И ЧЕТЫРЕ БАШНИ МОИ САМЫЕ НЕ ЛЮБИМЫЕ КАРТЫ , ХОТЯ КТО ТО ПРЕДЛАГАЕТ ИГРАТЬ В НИХ, ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО Я ХОЧУ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ТО ЧТО БЫ НИКТО НЕ НАВЯЗЫВАЛ СВОЁ МНЕНИЕ ДРУГИМ ИГРОКАМ ПО ПОВОДУ КАРТ, МНОГИЕ ИГРОКИ НЕ ЗНАЮТ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТА ИЛИ ИНАЯ КАРТА , И КОГДА КТО ТО ГОВОРИТ В ЧАТЕ ИЛИ ПИШЕТ "33333333333" МНОГИЕ ВЫБИРАЮТ КАРТУ НЕ ЗНАЯ ЧТО ВЫБИРАЕТ.
Добавлено (04.02.2012, 23:23) --------------------------------------------- ХОТЯ МОЖЕТ ЭТО НЕ ПО ТЕМЕ...
КОНВОЙ И ЧЕТЫРЕ БАШНИ МОИ САМЫЕ НЕ ЛЮБИМЫЕ КАРТЫ , ХОТЯ КТО ТО ПРЕДЛАГАЕТ ИГРАТЬ В НИХ, ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО Я ХОЧУ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ТО ЧТО БЫ НИКТО НЕ НАВЯЗЫВАЛ СВОЁ МНЕНИЕ ДРУГИМ ИГРОКАМ ПО ПОВОДУ КАРТ, МНОГИЕ ИГРОКИ НЕ ЗНАЮТ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТА ИЛИ ИНАЯ КАРТА , И КОГДА КТО ТО ГОВОРИТ В ЧАТЕ ИЛИ ПИШЕТ "33333333333" МНОГИЕ ВЫБИРАЮТ КАРТУ НЕ ЗНАЯ ЧТО ВЫБИРАЕТ.
МНОГИЕ ИГРОКИ НЕ ЗНАЮТ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТА ИЛИ ИНАЯ КАРТА, И КОГДА КТО ТО ГОВОРИТ В ЧАТЕ ИЛИ ПИШЕТ "33333333333" МНОГИЕ ВЫБИРАЮТ КАРТУ НЕ ЗНАЯ ЧТО ВЫБИРАЕТ.
Не надо приувеличивать, таких как вы "оленей" не так уж и много Играй гармонь
Сообщение отредактировал Zephyr - Воскресенье, 05.02.12, 03:17