Давно назревал вопрос, почему в додс играют именно 6на6? Я знаю что такой состав с незапамятных времен, но в связи с нынешней обстановкой мне кажется что если урезать команду до 5 человек, это будет большой плюс в плане организации команд и их количества (как ни крути собрать 5 человек легче чем 6). Думаю что игры не сильно потеряют в насыщенности, хотя придется координально пересмотреть все тактики на картах. При это ограничение по классам думаю надо оставить нынешнее, это добавит разнообразие к тактикам игры.
Что думаете? Комментируем, обсуждаем. Напоминаю, это пока лишь мысли в слух. doN`t-sh0_oT!
вариант интересный,но думаю нет смысла этим замарачиваться,так как такой формат мы можем проводить только в своей "песочнецы",а играя на ЕСЛ нам всё равно придётся играть 6 на 6,и тут вопрос для чего нам это,многие тимы рассматривают капы как тренировки,и вот тут и есть проблема,тактика меняется в зависимости от количественного состава,вот и придётся играть то так,то этак,думаю нет смысла менять что-то в данном направление.
Сообщение отредактировал RW - Понедельник, 18.06.12, 21:41
а играя на ЕСЛ нам всё равно придётся играть 6 на 6
Мммм, как бы помягче выразиться))) ты уверен что на есл еще долго придется играть? Да и потом сколько раз вам повторять, не ЕСЛ придумывает правила, а комьюнити. И если захотят большинство играть 5на5 будет 5на5. Вопрос в том что рассматривали ли когда либо такой вариант? Если нет, то почему? Может есть какие-то неоспоримые аргументы за 6на6.
Quote (RomaSHKA)
Да и смысл делать 5х5, какой из этого вывод?
Смысл я в первом посте выразил, повторю еще раз. Из-за унылого положения дел, уходом старых игроков и отсутсвием новых, если уменьшить состав команды до 5-ти игроков, то будет намного проще собирать и держать команду, уменьшаться проблемы с нехваткой игроков. Из 5-ти команд получится по сути 6-ть.
Взять в пример тот же КСС и КОД, там команды из 5-ти человек, и это учитывая что там игроков море, можно и из 10 делать. А у нас игроков нет, а команды из 6-ти игроков.
Quote (MrSoVkiN)
как основу нужно оставить 6 on 6 формат ИМХО. А как подварианты можно и миксы 9 on 9 или там 4 на 4...во всём азарт...
От таких подвариантов для команд будет только хуже. doN`t-sh0_oT!
имхо дело в картах тот же харик, что бы взять центр нужен один на скале и пара игроков которые не дадут с центра закинуть гранаты ну и собственно 2 которые будут брать, если играть 5х5 то что бы взять двойную точку прийдётся отдавать второй? это исключая сильный минус конечно
Quote (ASPIRIN)
Взять в пример тот же КСС
цели в ксс и додс разные, поэтому сравнивать не вижу смысла GoodToBeBad
тот же харик, что бы взять центр нужен один на скале и пара игроков которые не дадут с центра закинуть гранаты ну и собственно 2 которые будут брать, если играть 5х5 то что бы взять двойную точку прийдётся отдавать второй? это исключая сильный минус конечно
1-3-1 или 2-2-1 или 2-3-0 спокойно работают тактики со стороны немцев Я вернулся по ваши попы
Да харик ладно, мне интересно как будем играть тот же Анзио, где по две двойные точки, да там разорвешься, Аспирин, ну реально не вариант 5х5 играть ))) Babunishe
1-3-1 или 2-2-1 или 2-3-0 спокойно работают тактики со стороны немцев
ок) тогда леннон что бы взять фонтан нужно контролировать оранж, зигу и окна +2 в берущих, значит берём фонтан отдаём штаб?) тогда игра скорее будет на каких то определённых участках карты, а не по всей разом GoodToBeBad
ок) тогда леннон что бы взять фонтан нужно контролировать оранж, зигу и окна +2 в берущих, значит берём фонтан отдаём штаб?) тогда игра скорее будет на каких то определённых участках карты, а не по всей разом
2штаб 1мид 2фонтан с мида офк идет помощь на оба лайна (аж по дотовски заговорил)
Quote (Hash)
Да харик ладно, мне интересно как будем играть тот же Анзио, где по две двойные точки, да там разорвешься, Аспирин, ну реально не вариант 5х5 играть )))
3церковь 2мост или наоборот
Вообще давно пора задуматься о 5х5 Я вернулся по ваши попы
имхо дело в картах тот же харик, что бы взять центр нужен один на скале и пара игроков которые не дадут с центра закинуть гранаты ну и собственно 2 которые будут брать, если играть 5х5 то что бы взять двойную точку прийдётся отдавать второй? это исключая сильный минус конечно
Quote (Qwartos)
ок) тогда леннон что бы взять фонтан нужно контролировать оранж, зигу и окна +2 в берущих, значит берём фонтан отдаём штаб?) тогда игра скорее будет на каких то определённых участках карты, а не по всей разом
Господа, я сразу написал, что придется пересмотреть все тактики, они будут возможно совершенно другими, которых вы сейчас и представить не можете так с лету. Во первых, то что ты пишеш похоже на то что за тебя будет играть 5 а за противника 6. Противник в таком же положении, и некому будет идти на оранж в зигу и даблы, и будет меньше на 2 гранаты, все намного проще чем ты думаешь.
Quote (Hash)
Да харик ладно, мне интересно как будем играть тот же Анзио, где по две двойные точки, да там разорвешься, Аспирин, ну реально не вариант 5х5 играть )))
А анзио играют на капах 2х2 уже хрен знает сколько времении довольно успешно, сам пробовал даже, советую... doN`t-sh0_oT!