Додс отличался от других шутеров своей динамичностью, концептуальностью, картами. На сегодня, в принципе, шутеры в компететив плане, по моему мнению, утратили свою былую популярность и всё больше упор идет на красивый паблик гейминг.
На сегодня.
Сейчас как ни странно в додс всё еще играют. И не 10 РФТ команд, про которые говорили различные топик стартеры, а 8 не РФТ и две РФТ команды. Благодаря всё тем же РФТ (Большой привет) вот уже 7 четверг проводится еженедельный кап. А совместными усилиями и организаторами Лана был проведен 11 лан турнир по додсу.
Почему многим надоел додс?
Причин для этого достаточно много. У кого-то личные, у кого-то претензии к игровой механике, у кого-то к реге и таких много.
Что я предлагаю.
Мы самостоятельно ограничили себя в разнообразии этой игры. Мы ограничили количество классов и ограничили количество пика этих классов (3-2-1). Таким образом мы получили то, что и должны были, а именно, маленькую вариативность. Тактиками еще со времен Отстрела никто не балует и, в принципе, не логично что-то менять в лайнинге (расстановке по линиям). Я предлагаю снять ограничение по классам. Таким образом мы совершенно изменим нынешнюю игровую механику компететив додса (такой себе 6.79 из доты). В лучших традициях Аппетитов, на респе вас будет встречать пулемёт, только, на секундочку, не один, а возможно целых 6 и взять точку будет наверное невозможно, поэтому можно ввести на них ограничение в 2, например. Всё это обсуждаемо и я предлагаю это обсудить. Я призываю вас не быть такими консервативными и решиться на это нововведение для того, чтобы вдохнуть в додс новое 135 дыхание. Провести данную реформу я предлагаю начав с тест кв. Данная реформа поможет додсу в тактическом плане. Пулемет начнут применять не только в защитной, но и в атакующей манере. Дым штурмовика, который брать "не принято" значительно улучшит ситуацию в плане кэпа точек. В балансе игра не потеряет, потому как это давно реализовано на паблике. Смотреть игру станет намного интересней. Её популяризацией можно заняться через твитч. Насколько мне известно имеются тенические возможности для стрима и, если не ошибаюсь, кто-то из маппетов и харм уже организовывали стримы додса. У меня слабый комп, стримить не смогу, но удовольствием покомменчу. Сегодня свяжусь с оргами из РФТ и поговорю с ними по поводу пробного кв, которое предлагаю провести на выходных днём, со стримом и всеми плюшками.
Так же всё еще есть идея провести хардкор кап без метки прицела, но имеются трудности в технической реализации этого момента, потому как со стороны сервера мне это представляется возможным лишь в теории. Рут говорил, что мы это не сможем реализовать.
В общем, жду ваших комментариев и пожеланий ниже в комментариях.
Может тогда попробовать сразу тест кап провести? Чтобы не две команды попробовали в таком формате сыграть, а все? Потом все отзывы напишут и все. Babunishe
Я просто не вижу смысла снимать ограничения классов, когда на пкв играх эти классы доступны, но ограничены, а то получится, что мы просто будем играть паблик 6 на 6. Все же играли на паблике и каждого раздрожали эти пулемёты и базуки, ждущие за углом, в окнах и маленьких проходах. На компетив эти изменения, на мой взгляд, никак не повлияют, потому что никто так проводить игры не будет. Да вы можете попробовать такую тему, и вы даже можете провести тест кап, но я уверен, что не приживётся.
Rmk, Открой кладовочку, съешь помидорку, что летом в баночке закрыл. Консерваторам - консервация.
P.S. Спасибо за мнение
Добавлено (07.11.13, 19:58) --------------------------------------------- НМС, я предложил эту реформу, в виду того, что будущего у додса не видно. Никто ж не запрещает параллельно играть класик капы.
Сообщение отредактировал Cesar - Четверг, 07.11.13, 19:57
Я года три назад, что у додса нет будущего. Пока народ играет и пока есть на ЕСЛ есть секция додса со своими лигами, будущие есть, но загадывать не хочется.
ты серьезно считаешь,что можно привлечь как старых,так и новых игроков этой фичей с практически неограниченностью классов? мне вот кажется,что это может отпугнуть и часть ОСТАВШИХСЯ в этой игре. Но это мое мнение. Уже похвально то,что есть люди,которые высказывают,предлагают, за рвение тебе плюс.
p.s. даже на эту херову петицию (где собирали подписи) в поддержку игры не смогли набрать 5 тыс.человек...что уж говорить о какой-то популяризации через классы в игре.
В лучших традициях Аппетитов, на респе вас будет встречать пулемёт, только, на секундочку, не один, а возможно целых 6
На 11-м лане онли встречала на леноне сопротивлением из 3-х мг, они его просто при подбирали когда тиммэйт помирал. и именно из-за этого рфт2 брали долго фулы на леноне . З.Ы: Это было со слов бабуна) З.Ы2: А может тогда что-то типо капитан мода из доты сделать?
Сообщение отредактировал Shika - Пятница, 08.11.13, 04:21
Не думаю, что при снятии ограничений на классы вернутся старики или подтянутся новые игроки, но есть возможно пропиарить игру через стримы. В любом случае удачи)
В лучших традициях Аппетитов, на респе вас будет встречать пулемёт, только, на секундочку, не один, а возможно целых 6
Для 1 МГ нужно расширить состав с 6-ти игроков до 10 как минимум. А 20 человек подавляющее большинство карт не потянут. Для состава из 6-ти не всегда место находится на картах, я уже не говорю о том, что достаточно сложно читать игру (знать где кто бегает и от этого планировать свои действия) уже при 5-ти людях в команде. То, что ты предлагаешь будет как раз полным переходом к паблику. Но это не вдохнет сил в новый додс. Попросту никто не придет в эту старую игру с нуля. На пабликах-то народу нет, а ты про компетитив говоришь.
С такими раскладми игра станет зрелещней. Эта наверное одна из главных целей такой реформы. Чтобы игру было интересно смотреть на стримах. В ней нужен дым, взрывы, пулеметные очереди. Таковы требование современной аудитории. Нынешний додс смотреть интересно (а интересно ли?) тем, кто понимает почему на харри начиная с церкви ходят 1-3(4)-2(1). Давайте время от времени проводить нестандартные капы, сделаем игру зрелешней и вариативней. Например как её сделали Фронтлайн кап и Рутовский одиночный. Столпом классики конечно же остается лан. И классические игры остаются основой, потому как командам по классик моду играть на ЕСЛ. Но давайте попробуем совместными усилиями принести игру на твитч, а там посмотрим насколько это принесет плоды.
Добавлено (08.11.13, 14:00) --------------------------------------------- А насчет 10ъ10 на большых картах я бы с удовольствием посмотрел, я думаю на анцио и аргентане и доннере зайдет.