А я тоже сложа руки не сидел . Вот и первые кандидаты . Зоус и мистер Вольво . Пора их в этот список . Демки тут http://www.megaupload.com/?d=LLI24GGO если и говорить об анальных болях, то только не админам ЗБРОДА... Из их кирпичей можно великую китайскую стену соорудить. (с)Pavlik
Вот и я про то же. Придумали то, что не работает у буржуев Не знаю кого вы хотите поставить в качестве арбитров от портала RGzone, но Лкк зря меня предлагал. Я в этом, на мой взгляд бесполезном действе, участвовать не хочу Можно же учиться на чужих ошибках, а не на своих. То что вы не в силах сделать : Сотрудничество с ЕСЛ. Сотрудничество с буржуями. Как вы будете рассматривать "дела о Еваришках" ? Я не уверен на 100 %, но думаю что половина комьюнити пробовала играть с макросами, скриптами и читами на пабликах. Что вы будете с этим делать? Ведь признания жопы о использовании макросов так и висит на форуме (старая тема). Бан? Я лично знаю 6-х человек использовавших хоть раз вх на паблике. Я этого не понимаю и против, но всё же сокращать 8 команд рудодса до скажем 4- х, тоже не дело. По сути, так как вы не хотите привлекать буржуев, забаненые будут играть на их турнирах. Их предостаточно + есл. Мы всё равно будем с ними встречаться нередко). Опыт буржуев показал что рассмотрение дела может продлиться несколько месяцев и так и утонет в рассмотрении. Всё не так просто как кажется на первый взгляд. Я за доску позора, но против "комиссии избранных арбитров."
Сообщение отредактировал Algorithm - Понедельник, 09.01.12, 22:14
Я сделал вывод - без читов комьюннити оказывается окончательно "умрет".
Да нет. Дело не в этом. Но согласен, сократится если банить за читы на паблике. Просто человеческий ресурс можно тратить на организацию турниров и т.д. По сути Текилла можно сказать забанен и без судей. А так, я первый кто потребует забанить Мясо, чисто по инфе с форума. Посмотрим что решат. Если положительно - дальше больше Кстати Лкк тут спорил насчёт макросов, значит использовал? Забанить) Всё это конечно шутка, главное чтобы она всерьёз не воспринялась.
Сообщение отредактировал Algorithm - Понедельник, 09.01.12, 23:53
Я этого не понимаю и против, но всё же сокращать 8 команд рудодса до скажем 4- х, тоже не дело.
Если у нас в сообществе читеров аж на 4 команды, то да, сокращать с 8ми до 4х. Кроме того про макросы пока обсуждения не идет. Я например не предлагал банить шоколада за боковой стрейф. А вот забанить текиллу с нетским за ВХ - лично постараюсь... СТИМ RFT
Tapo4ek, но на есл и на буржуйских капах все они будут участвовать вот в чём дело. Если и сокращать то везде, вот о чём речь! Тогда сразу отправлять в додсакк. Хотя за полгода от них толку что-то мало ( может не полгода, а четыре месяца, не помню.)
Algorithm, Ну пусть только там и играют. И на буржуйских пабликах читерят. Мне то что. Зато мы будем уверены в чистоте наших турниров! и Наши сервера очистим от таких "скилловых" игроков! СТИМ RFT
Я за доску позора, но против "комиссии избранных арбитров."
Тут только плюсую. Считаю нам не нужна своя комиссия. Считаю dodsacc полным фейлом, который был предсказан заранее и не одним трезвомыслящим человеком.
Кратко:бан читера по id и ip на всех возможных серверах и на всех русских ресурсах. Во избежание появления фейк-акка банить на ресурсах только после выслушивания ''детского лепета'' залётчика.Если только у того хватит смелости и совести оправдываться. Толстый |OW|
Есть несколько идей. Самая практичная, на мой взгляд уберёт читы в 80-90 % случаев - это введение обязательного ваира на всех турнирах и пкв рудодс.
Вторая идея менее практичная, но более комфортная, договориться с ЕСЛ (не с додсакк, а именно с ЕСЛ), о создании античитерского комитета, который будет действовать от ЕСЛ, тоесть при получени бана от этого комитета в рудодс бан будет распространен на все европейские турниры и есл.
Третья идея на мой взгляд вообще малополезная, это создание рудодс античитерского комитета который будет следить за использованием читов, но зная наше комьюнити демки будут туда просто сыпаться.
Люди в таких комитетах должны быть с продвинутыми девайсами, чтобы не было фраз типа вы играете с непотребными наушниками, вот у меня супер и всё слышно.
Так же можно сделать следующие, потому как наше комьюнити довольно маленькое и многие друг друга знают, создать список людей, которые сейчас играют кв, некоторые вне тим, а некоторые в инактиве. Из этого списка выделить людей под подозрением и сделать железный зановес, который будет открываться только для проверенных пользователей. Например, появляется какой-то игрок и не важно хорошо он или плохо играет, его демки обязательны для предоставления и за ним пристально смотрят в испытательный срок. Особое внимание уделять внезапно-появившемуся умению игры, и сделать обязательным включение ESL Wire на финалах любых кубков.
Вся эта система значительно затруднит игру в додс и возможно некоторые уйдут, но учитывая угасание популярности додс, просто необходимо избавить наше сообщество от читеров.
По итогам: Эффективность первого варианта 80-90 % Эффективность второго варианта 60-70% Эффективность системы 70-90 %
Учитывая, что бывают человеческие ошибки, то дело сомнительно забаненных игроков выносится на суд присяжных, по одному человеку из команды рудодс, существующей более трёх месяцев, собираются и выносят свой голос без обоснования и описания. В голосовании не учавствует команда где пребывает (или последняя в которой пребывал данный игрок). При положительном вердикте присяжных для стороны обвиняемого предоставляется время сроком в 3 месяца (испытательный срок), где его демо будут проверятся на читерство и учитываться мнение комьюнити. Плюсом в сторону игрока будет его выступление на лане на таком же уровне. Команда, где играл читер, находится под пристальным наблюдением комитета.
Cesar, Я не хочу сильно критиковать, идеи то здравые, только не реализуемые. По порядку.
Quote (Cesar)
введение обязательного ваира
Я честно говоря был бы за раньше, но так как недавно столкнулся с организацией турнира скажу одно- меня никто никогда не заставит сделать обязательным ваир на турнирах, где я буду участвовать в виде организатора! Наш прошлый кубок по плану должен был пройти за 2- 2,5 часа, всё пошло как везде на смарку и мы были вынуждены пойти спать через 3,5- 4 часа в силу задержек со стороны игроков. Я просто не представляю что было бы, если бы ваир был обязательным. Создание матча, присоединение к нему игроков это не те турниры на есл где нужно щелкнуть на матч и присоединиться к серверу. Единственный вариант - это проведение официальных турниров на есл, но тогда теряется смысл проводить турниры от порталов, т.к. посещаемость, просмотры сводятся к нулю.
Quote (Cesar)
и пкв
Ну этим точно никто добровольно заниматься не будет. Во первых потому что многие ру команды предпочитают играть с европой ( а их точно не заставишь) для развития собственного уровня игры, во вторых многие собираются на одно пцв и тратить драгоценное время вечеров будней никто не станет.
Quote (Cesar)
договориться с ЕСЛ
Насколько я понял из бесед с Соло эта идея не реализуема, т.к. не совпадает с политикой есл- банить только на играх своего портала. Далее.
Quote (Cesar)
Третья идея на мой взгляд вообще малополезная...зная наше комьюнити демки будут туда просто сыпаться.
Абсолютно согласен.
Quote (Cesar)
Так же можно сделать следующие, потому как наше комьюнити довольно маленькое и многие друг друга знают, создать список людей... . появляется какой-то игрок и не важно хорошо он или плохо играет, его демки обязательны для предоставления и за ним пристально смотрят в испытательный срок.
Маленькое, согласен. Но даже если представить, что в комьюнити человек 70-80, кто будет составлять эти списки? из этих семидесяти человек - новеньких скажем 7-8. Кто будет за ними следить. Для того чтобы это выполнить "комиссия" должна, как я думаю, тратить на это 3-4 час в день, чтобы следить за каждым турниром, просматривать демки. Это либо сумасшедшие люди, либо им должны хорошо платить.
Quote (Cesar)
Плюсом в сторону игрока будет его выступление на лане на таком же уровне.
Я не пойму. Представим что я член комиссии. - " Так-так чем бы заняться этим вечером. А посмотрю ка я на чувака с испытательного срока! Ведь вчера был лан! Так сколько там у нас? 6 игр по две карты? Отлично!... " - и вот я смотрю на не очень скиллового пацана всю ночь и выношу вердикт. Или как? По скринам? Или может спрошу, тех кто был на лане? Да и потом я не думаю, что новичкам стоит затруднять первые шаги в додсе. Только отобьём желание. Я не хочу никого обидеть, но я считаю идею о комиссии просто невыносимым бредом. Никто не будет заниматься этим, только потому что на это тратится очень много личного времени. Читер обычно вычисляется тем игроком, против кого этот читер играл. Всё! Дальше создаём тему на форуме, комьюнити глянет и вешаем читера на доску позора.
Quote (Порт-Петровск)
бан читера по id и ip на всех возможных серверах и на всех русских ресурсах.
Вот оно. Кратко и по делу. +1
Сообщение отредактировал Algorithm - Четверг, 12.01.12, 07:11