Когда я был замком, ко мне во взвод попал 1 чел, который говорил что у него проблемы с сердцем
вот и меня осенью с сердцем чуть не забрали так же, когда переезжая приходил к ним с учёта сниматься, а там где щас встал посмотрели справочки и сказали иди отсюда GoodToBeBad
На мой мой взгляд: служба в армии, в большинстве случаев, это потерянное время. И типа: "в армии мальчики становятся мужчинами", тоже бред. Я пока видел, что с армии приходят моральными уродами, циниками, либо с сильно заниженным чувством собственного достоинства. На гражданке жизнь закаляет лучше, потому как тяжелее. А с теми армейскими реформами которые были приняты, армия вообще место воспитания маменькиных сыночков.Таково моё мнение.
Сходил бы, послужил бы и не говорил бы так. Абсолютно не согласен ни с одним твоим словом - сразу видно, что не служил. Полностью поддерживаю все слова Эспады. Мой вернулся вон с армии - никаких проблем, отслужил нормуль. Да, гоняли конкретно до конца службы, но не деды, а по долгу службы, ибо бригада была повышенной боевой готовности. Стрельбы, вождения ночные, куча командировок, караулов. В моей семье все отслужили, начиная с дедов на войне, отца, дядьки, обоих братьев, двоюродные все служили и заканчивая сыном. Да хули вам всем объяснять - понаслушаетесь сука :идоров по телевизору и в штаны кладёте. Андрюха зато без проблем устроился в мою контору на работу и числясь подсобным рабочим(пока курсы электрика не закончил) получал полноценную зарплату электрика. И без проблем обучается сейчас на заочке в колледже. Толстый |OW|
Сходил бы, послужил бы и не говорил бы так. Абсолютно не согласен ни с одним твоим словом - сразу видно, что не служил.
Чё ж тебе видно - то? Я свои два года отслужил. По этому я и говорю, что всё это бред про долг родине, про повышение мужественности и т.д. Мне жаль эти потерянные, на ту пародию, которую вы называете армией, два года. Пока я там на казённых харчах сидел и не задумываясь выполнял, что скажут, мои друзья сталкивались с реалиями жизни, пыхтели и искали возможности к существованию. Мне абсолютно насрать, согласен кто со мной или нет. Я реалист. А эти свои пафосные речи, бабушкам у подъезда толкайте. «Уста глупого идут в ссору, слова его вызывают побои. Язык глупого - гибель для него» (Притчи.18:6-7) «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его » (Притчи 29:11) «У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление » (Притчи12:6) "Разумный воздержен в словах своих..." (Притчи 17:27) "Глупец промолчит - и сойдет за мудреца, сомкнет уста - и кажется умным". (Притчи 17:28 )
Участвуя в призывной комиссии, сделала для себя вывод... Парни из села в 100% случаев хотят служить. Даже когда у них категории В-Д. Когда задаешь им вопрос "В армию хочется?" на меня смотрят как на полоумную и отвечают возмущенно "Конечно!".
Хотя бывает и такое, что офицеры отмазывают своих сыновей. Наверное, не просто так? Если когда-нибудь и добавят в парижскую палату мер и весов эталон зловонного кирпичика для комментов в интернете, то это будет кирпичик земляка из сообщений о 21-Games.ru (с) Boba
Хотя бывает и такое, что офицеры отмазывают своих сыновей. Наверное, не просто так?
они родители прежде всего и тоже ссут за отпрысков, как и все, я племяху провожал летом, которого с 3х лет наблюдал, так сердце кровью, чего уж о родных говорить, жена говорит что это я виноват что тот академ отпуск взял после первого курса и в армию, мол слишком ты весело о ней рассказывал, и на счет циников и моральных уродов - армия не делает их, а лишь усугубляет уже имеющиеся проблемы тех у кого они есть, я когда на дмб пришел, один из друзей от передоза, двое на киче, хотя все как говорится из благополучных семей, и еще про шакальских отпрысков - в учебке пацан был, его папаня генерал в сибВО, когда спрашивали нахер служит с таким папаней - говорил "да пошел он",и службу тащил как все, под одеялом не жрал, так что все от человека зависит
на счет циников и моральных уродов - армия не делает их, а лишь усугубляет уже имеющиеся проблемы тех у кого они есть
Ну наверное так. Из моего поста можно понять, что нормальными из армии не приходят, я не это имел ввиду, просто забыл закончить мысль. «Уста глупого идут в ссору, слова его вызывают побои. Язык глупого - гибель для него» (Притчи.18:6-7) «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его » (Притчи 29:11) «У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление » (Притчи12:6) "Разумный воздержен в словах своих..." (Притчи 17:27) "Глупец промолчит - и сойдет за мудреца, сомкнет уста - и кажется умным". (Притчи 17:28 )
видимо кто как жил в армии тот такие и воспоминания имеет, я в прошлом годе на юг ездил и к товарищу заехал, так как будто вчера мы с ним водку с колбасой писшенную из шакальского спецпайка потребляли, а ведь 17 лет прошло, неее у меня только хорошие воспоминания и ни капли сожаления о полутора годах
что русскому хорошо, то немцу смерть))) так и тут, кого-то армия сделает человеком , другому поможет себя найти , а третьего попросту сломает...Тут нет панацеи , тут все индивидуально и очень многое зависит от окружающей скажем так среды ... А вот и предпосылка что в армейке станет похуже чем как сейчас вы рассказываете http://news.mail.ru/politics/12550680/?frommail=1
Сейчас офицерам очень хорошо подняли зарплаты, так что если хочешь получать жалование - придётся следить. В советское время тоже в частях кавказцы объединялись и старались держаться особняком, но офицеры следили чтобы всё было в рамках приличия. А что стало в 90-х? Нищенская зарплата офицеров, всеобщее наплевательское отношение ко всему. Будем надеяться что подьём жалования всё же вернёт в армию тех кто готов посвятить этому свою жизнь, а не тех кто не смог найти себя на гражданке. Прошу забанить с причиной: "считал что задроты не должны играть с нубами на одном сервере"
. В советское время тоже в частях кавказцы объединялись и старались держаться особняком, но офицеры следили чтобы всё было в рамках приличия.
следили ))) да у них других забот было полно...нормативы -нормативы , показатели -показатели, а там хоть трава не расти , главное чтоб залетов не было , думаю и так сейчас дела обстоят , потому как мы живем во времена глубокого наплевательства. играйте честно и будет вам счастье...
Сообщение отредактировал PUMA - Воскресенье, 31.03.13, 21:46
В моей семье все отслужили, начиная с дедов на войне, отца, дядьки, обоих братьев, двоюродные все служили и заканчивая сыном.
Это мне напоминает сцену из кинофильма "Форест Гамп" )) где у лейтенанта Дэна Тэйлора была традиция в семье умирать на каждой войне в которой участвовало США !!! И лейтенант не хотел нарушать традицию но там Форест его вытащил (если не поняли смотрите кино классный фильм который можно смотреть по 100 раз) В мое время никто не стремился в армию и среди моих знакомых, друзей и родственников с 90 до середины нулевых годов никто не ходил. Мой отец мне всячески помогал в институте и считал что мне лучше учится чем в армии быть (хотя он сам отслужил 3 года на камчатки) Сам я совершенно легально получил две отсрочки, институт потом аспирантура и военник мне выдали самый обычный без всяких статей просто там нет номера части где служил. В последнее время ситуация стала меняться и молодежь стала охотней служить что в принципи не плохо и даже очень хорошо. Условия стали получше и срок всего 12 месяцев.
я косил в 90-х тогда в армии полный П,,,, был, сейчас бы на год сходил - гавно вопрос.
у меня не было шансов откосить,да и как показала жизнь хорошо что не откосил,потому как потом мне понадобилась в работе чистая медкарта и военник,жаль конечно два года,но потом я все свое взял с лихвой. играйте честно и будет вам счастье...
у меня не было шансов откосить,да и как показала жизнь хорошо что не откосил,потому как потом мне понадобилась в работе чистая медкарта и военник,жаль конечно два года,но потом я все свое взял с лихвой.
сам не служил,отец афганец, и он сказал служить надо через поколение. всячески помогал мне чтобы не как не попасть в эту разруху.. в общем послущайте песню Белорусского певца.