Опрашивал по этому поводу многих. Кто служил до СССР'кое время - ( я думаю род-ли многих такие ) "Обязательно! Ни в коем случае" (Думаю, слова каждого Бати, Мамки ещё скажут, что нет) Кто служил в 90ые - Ближе к обязанности, чем к долгу. Кто служил в 2000ые - Больше должен, чем обязан. Кто служил по новому формату (1год) - Что там делать ? Есть деньги сделай военный билет.
Плюсы от армии: 1. Подтянешь физ. подготовку. 2. Узнаешь всё изнутри (новый опыт) 3. Понт, что служил 4. "Мужиком станешь"
Минусы от армии: 1. Слабое здоровье - тебе его "поправят" 2. Приобретешь новые болячки, болезни. 3. Потеряешь 1 год (минус 240к, которые ты мог бы заработать, при среднем в месяц 20к)
Составлено со слов служащих. Каждый второй мой знакомый, пришёл из армии, кто с псориазом, кто ещё с чем. Не знаю, заболевания кожи, скорее всего из-за одежды, портянки, вроде сейчас их нет. Одалживание и тд. и тп.
Своё мнение: 1. Не валяешь дурака в универе - учись дальше, получай знания. 2. Чувствуешь перспективы, знаешь, что будешь вовстребован по проффесии на к-ую учишься, дальше следуй этому принципу. 3. Плохо со здоровьем - не иди.
P.S. раз уж Порт-Петровск, создал данную тему, значит он хорошо знаком с этим. И скорее будет приводить плюсы от армии. Наверное сыновья тоже служили, хорошего расскажут. Но Части бывают разные. И офицеры, и солдаты бывают разные. Не всем фартит. Считаю, что лучше выучиться и идти работать, чем прожигать год там.
Сегодня ночью вышел приказ об увольнении в запас! Все 100 дневка кончилась у кого-то) Хотя не факт. Мой приказ задержали, он был от 30 марта, мы дополнительно 3 дня не ели масло, пока приказ не прочитали))) Толстый это что присяга твоего сына? боже какие потерянные духи) Прям навеяло: Я,салага,бритый гусь! Я торжественно клянусь Сало,мясо не рубать Дембелям все отдавать. Сигареты им носить, И посуду часто мыть, Зад шакалам не лизать, Не тупить,не залетать. Быстро бегать,как олень, Быть послушным,как тюлень. По команде-"Эй,один"- появляться,словно джин. Никогда не тормозить И дедов всегда любить!
Почитал пост барбазяки.... Всегда весело читать мнение о армии от людей которые в там не были)
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу
Сообщение отредактировал mPx - Среда, 27.03.13, 19:45
спи солдат, спокойной ночи дембель стал на день короче пусть приснится дом родной баба с пышною мандой море пива, водки таз бори ельцина* приказ разрешите доложить сколь осталось вам служить - (тут дух залазит на табуретку и ОЧЕНЬ громко кричит сколько осталось до приказа дней)
*здесь вставляется имя актуального министра обороны или президента, смотря кто подписывает приказ
ни кто кто служил ни скажет что это время он потерял