хорошо, поясни мне. ты хочешь полностью запретить мат на портале? и что значит мат, где грань разделяющая мат и не мат, оскорбления, хамство и т.д. что именно запрещать? или все сразу? п.с. и еще покажи хоть один действующий интернет-ресурс (кроме сайта призидента ) где нету мата и культурное общение. просто для интереса. doN`t-sh0_oT!
Я не лажу по другим форумам, но уверен, что таких много. И от этого они только лучше.
Мат в любом его проявлении резко понижает значение сказанного и часто приводит к ненужной ругани и флуду. А многих он отталкивает от дальнейшего обсуждения. Вот Земляк, один из самых интересных пользователей по постам, а всё пишет без мата. Учитесь. А у других каждое второе слово -- это "посоны", "блеать" и разный переделанный мат. С ними и поговорить не о чем.
И шутки без мата лучше будут, так как пользователям придётся их более тонко и изобретательно формулировать. Уважения станет больше и ругани меньше. Споров пусть будет больше! Но с уважением к оппоненту!
Никаких звёздочек и спойлеров для мата -- это детский сад. Оскорбления? Думаю, и так всё будет ясно. Но провокации и злостный стёб не менее наказуемы, чем лёгкие оскорбления. It's time to troll.
Я бы вообще запретил маты, причины типа из песни слов не выкинуть не катят. Пнятно, что вам сложно наказать за нарушение правил таких пользователей как Ривс, Соло, Ич и т.п., но всё же правила для всех. «Уста глупого идут в ссору, слова его вызывают побои. Язык глупого - гибель для него» (Притчи.18:6-7) «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его » (Притчи 29:11) «У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление » (Притчи12:6) "Разумный воздержен в словах своих..." (Притчи 17:27) "Глупец промолчит - и сойдет за мудреца, сомкнет уста - и кажется умным". (Притчи 17:28 )
Пнятно, что вам сложно наказать за нарушение правил таких пользователей как Ривс, Соло, Ич и т.п., но всё же правила для всех.
хаха, ты меня плохо знаешь. надо будет забанить кого-нибудь из них - тыкни пальцем на причину и позови аспирина .
Quote (Zero)
Но провокации и злостный стёб не менее наказуемы, чем лёгкие оскорбления.
а как такой фактор как отношения между людьми? например если я скажу щас своим что они играют как стадо баранов, допустим, они не обидятся на меня, но меня ты забанишь за это? обьясни принцип разделяющий допустимое и недопустимое, или все под одну гребенку? doN`t-sh0_oT!
В тот-то и дело, что я-то в Доде шарю, в отличие от Хапа. Можно любя назвать друзей в шутку там бараном или типа того. Но без мата, опять же. It's time to troll.
И тут же заметишь как ревно пользователи отстаивают свое право метерить все и всех.
Мне кажется тех кто отпишутся за отстаивание мата можно будет определить в отдельный малочисленный круг пользователей, причем одной возрастной категории. Просто активных пользователей, поэтому кажется что их много. Так что думаю большинство всё таки против мата.
Тех, кто за мат проголосовал сразу в перманент определить как класс «Уста глупого идут в ссору, слова его вызывают побои. Язык глупого - гибель для него» (Притчи.18:6-7) «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его » (Притчи 29:11) «У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление » (Притчи12:6) "Разумный воздержен в словах своих..." (Притчи 17:27) "Глупец промолчит - и сойдет за мудреца, сомкнет уста - и кажется умным". (Притчи 17:28 )