• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Что читаем?
IchДата: Четверг, 16.06.11, 18:10 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тема то хорошая была, кто что новое прочитал? И что посоветуете?

так как сейчас лето у меня на работе времени до88я свободного. недавно дочитал "Сюзанна Кларк - Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" в принципе пойдет, четверочка из пяти (по системе них8я до этого не читал и не могу сравнить cool )

BoomSДата: Четверг, 16.06.11, 18:23 | Сообщение # 2
Замечания: 20%
цикл романов "академия" Азимова советую. очень интересная идея представлена.

PsychoДата: Четверг, 16.06.11, 18:53 | Сообщение # 3
Пастернак - Доктор Живаго , как то зацепило =)) Не новое произведение конечно , но все равно))

"far far away go to high, and today i true pro light" (с) Nick

ZeroДата: Четверг, 16.06.11, 21:52 | Сообщение # 4
Замечания: 100%
Специально зарегистрировался ради этой темы.

Недавно подсел на Пелевина. Первые две повести "Ананасной воды" произвели двоякое впечатление. Вроде обе сначала начинаются как интересная юморная фантастика на злобу дня, а потом к концу Пелевин просто выводит текст такой красоты и глубины, что понимаешь: равных ему в России наверное нет на данный момент. Кто не верит, ещё может прочитать его книгу "Чапаев и Пустота".

Сейчас читаю "Золотого телёнка" -- гениально! Кто не читал, тот дурак.

P.S. Ещё гениальные стихи Быкова про смерть Буданова. Только для тех, у кого есть мозг: http://f5.ru/pg/post/360663

It's time to troll.

Сообщение отредактировал Zero - Четверг, 16.06.11, 22:06

AntiBidloДата: Четверг, 16.06.11, 22:18 | Сообщение # 5
Эммм. А это не я Адри тебе посоветовал Джонатана Стренджа прочесть?
Если да, то почитай Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов"

Давайте трахаться

IchДата: Четверг, 16.06.11, 23:22 | Сообщение # 6
AntiBidlo, ага ты dry

jag0riiДата: Четверг, 16.06.11, 23:23 | Сообщение # 7
Zero, да, стихи отличные, и Ефремов отлично читает. По поводу Буданова в МК от 11-ого июня есть статья Речкалова очень правильная, советую.

По теме, из последнего прочитанного большего всего впечатлило : Оруэл - "1984" . Гениально. Написано больше полувека назад, а как в воду глядел...

Сообщение отредактировал jag0rii - Четверг, 16.06.11, 23:24

Schneidz0rДата: Четверг, 16.06.11, 23:39 | Сообщение # 8
Бл пацаны, я походу в ваш интеллектуальный кружок совсем не списываюсь
Читаю книжки и мануалы по серверному по от мс. biggrin

SoloДата: Пятница, 17.06.11, 00:57 | Сообщение # 9
Генри Миллер - Аэрокондиционированный кошмар. Точнее никак не могу дочитать. Также как черную весну его же.

Зашел в додс на 15 минут - баттхёрта на полгода © Kermit

VelzipuzДата: Пятница, 17.06.11, 01:05 | Сообщение # 10
Дочитываю Серию книг сталкера и займусь научной фантастикой .. а то последнее время мои 2 любимые книги стали c# и большая книжка Компьютерных сетей..

14:54 - EvC. pnK-_^! <3 chicas xD: xD
14:54 - EvC. pnK-_^! <3 chicas xD: нет , мы его реклама
14:54 - EvC. pnK-_^! <3 chicas xD: чтоб людей заманивать
14:54 - Vel'zipuzzZ # roccat Kave # med: да мы топ модели додса )
14:55 - EvC. pnK-_^! <3 chicas xD: xD

Кто поздно ложится, тот в боги додса годится .

BoomSДата: Пятница, 17.06.11, 01:08 | Сообщение # 11
2 Velzipuz, честно не очень понимаю книги серии "Сталкер" по мне тоже самое, что серия книг"Бригада" после одноименного фильма. Если интересна научная фантастика почитай то что я советовал. ПРавда последние книги взрывают мозг(просто идея у автора отличная).

tipa_jaДата: Пятница, 17.06.11, 02:47 | Сообщение # 12
Quote (Zero)
Сейчас читаю "Золотого телёнка" -- гениально! Кто не читал, тот дурак.

Надо срочно прочитать cry

«Уста глупого идут в ссору, слова его вызывают побои. Язык глупого - гибель для него» (Притчи.18:6-7)
«Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его » (Притчи 29:11)
«У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление » (Притчи12:6)
"Разумный воздержен в словах своих..." (Притчи 17:27)
"Глупец промолчит - и сойдет за мудреца, сомкнет уста - и кажется умным". (Притчи 17:28 )

Schneidz0rДата: Пятница, 17.06.11, 09:50 | Сообщение # 13
Quote (Velzipuz)
Дочитываю Серию книг сталкера и займусь научной фантастикой .. а то последнее время мои 2 любимые книги стали c# и большая книжка Компьютерных сетей..

О, я как раз читал Закон Снайпера.
Для жевачки для мозгов книга просто отличная и раскрывает всю идею заложенную в игру.

Бумс
Есть классика фантастики, которую надо читать, а есть фантастика, которая еще не стала классикой и ее тоже можно читать.

jag0riiДата: Пятница, 17.06.11, 11:20 | Сообщение # 14
По сталкеру лучше почитать оригинал, т.е. Стругацких - "Пикник на обочине". Вот откуда пошла зона, сталкеры, аномалии и т.д. С той лишь разницей, что Чернобыль там непричем. А создатели игры (насчет книг не знаю) даже не упоминают Стругацких.

Schneidz0rДата: Пятница, 17.06.11, 11:45 | Сообщение # 15
Quote (jag0rii)
По сталкеру лучше почитать оригинал, т.е. Стругацких - "Пикник на обочине". Вот откуда пошла зона, сталкеры, аномалии и т.д. С той лишь разницей, что Чернобыль там непричем. А создатели игры (насчет книг не знаю) даже не упоминают Стругацких.

Каждый уважающий любитель игры, читал и книгу и не одну, и смотрел фильм, который даже лучше передает идею авторов.
Создатели игры работают в украине, а значит у них нет лишних денег на оплату права использования мира Стругацких.
Есть люди которые дают идею, а есть те которые развивают. Разработчики дали миру Стругацких грани, определили где же эта зона, что из себя представляет, внесли в него реальных персонажей, монстров, и ближе подошли к разгадке того, что есть зона.

Сообщение отредактировал Schneidz0r - Пятница, 17.06.11, 11:48

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск по Steam_ID
Серверы